[article]
Titre : |
La révolution gastronomique est en marche |
Type de document : |
texte imprimé |
Auteurs : |
Philippe Garnier, Auteur |
Editeur : |
Philo éditions, 2013 |
Article : |
p.34-41 |
Note générale : |
Bibliographie. |
in Philosophie magazine > 075 (12/2013)
Descripteurs : |
art culinaire
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Mots-clés : |
sens du goût |
Résumé : |
Analyse des relations entre la philosophie et le goût, la diététique et la cuisine et réflexion sur les variations du goût et de la création culinaire. Entretien avec le chef catalan Ferran Adria qui définit l'art culinaire et justifie la création de l'encyclopédie en ligne Bullipedia dédiée à la documentation culinaire. Entretien avec le chef français Thierry Marx qui définit sa pratique et le sens de la cuisine. |
Nature du document : |
documentaire |
Genre : |
Article de périodique |
[article]
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La révolution gastronomique est en marche
de Philippe Garnier
In Philosophie magazine, 075 (12/2013), p.34-41
Analyse des relations entre la philosophie et le goût, la diététique et la cuisine et réflexion sur les variations du goût et de la création culinaire. Entretien avec le chef catalan Ferran Adria qui définit l'art culinaire et justifie la création de l'encyclopédie en ligne Bullipedia dédiée à la documentation culinaire. Entretien avec le chef français Thierry Marx qui définit sa pratique et le sens de la cuisine.
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