Résultat de la recherche
2 recherche sur le mot-clé 'technologie agroalimentaire'
Affiner la recherche Générer le flux rss de la recherche
Partager le résultat de cette recherche
La viande cellulaire au menu / Mathilde Gérard / Le Monde Editions (2019) in Le Monde. Sélection hebdomadaire, 3673 (30/03/2019)
[article]
Titre : La viande cellulaire au menu Type de document : texte imprimé Auteurs : Mathilde Gérard, Auteur Editeur : Le Monde Editions, 2019 Article : p.10 Langues : Français (fre)
in Le Monde. Sélection hebdomadaire > 3673 (30/03/2019)Descripteurs : produit carné Mots-clés : technologie agroalimentaire Résumé : Enquête sur les procédés de fabrication de la viande cellulaire : les caractéristiques, les avancées et les attraits de cette technologie ; les raisons de diminuer la consommation de produits carnés ; les enjeux et les principes de l'agriculture cellulaire ; les controverses sur les techniques utilisées ; la question de la place de l'éleveur et du boucher dans ce modèle économique inédit ; l'évolution possible des standards de production. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique/Enquête, reportage [article]
La viande cellulaire au menu
de Mathilde Gérard
In Le Monde. Sélection hebdomadaire, 3673 (30/03/2019), p.10
Enquête sur les procédés de fabrication de la viande cellulaire : les caractéristiques, les avancées et les attraits de cette technologie ; les raisons de diminuer la consommation de produits carnés ; les enjeux et les principes de l'agriculture cellulaire ; les controverses sur les techniques utilisées ; la question de la place de l'éleveur et du boucher dans ce modèle économique inédit ; l'évolution possible des standards de production.Réservation
Réserver ce document
Exemplaires(1)
Cote Section Localisation Code-barres Disponibilité ARCHIVES documentaire CDI 021736 Disponible L'alimentation ultratransformée favoriserait les cancers / Pascale Santi / Le Monde Editions (2018) in Le Monde. Sélection hebdomadaire, 3616 (24/02/2018)
[article]
Titre : L'alimentation ultratransformée favoriserait les cancers Type de document : texte imprimé Auteurs : Pascale Santi, Auteur Editeur : Le Monde Editions, 2018 Article : p.4 Langues : Français (fre)
in Le Monde. Sélection hebdomadaire > 3616 (24/02/2018)Descripteurs : cancer / risque sanitaire Mots-clés : sécurité sanitaire des aliments technologie agroalimentaire Résumé : Compte rendu d'une étude épidémiologie consacrée aux liens entre aliments ultra-transformés (AUT) et risque de cancer : la part des AUT dans l'alimentation ; définition de la catégorie "ultra-transformée" ; l'impact sanitaire des AUT. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique [article]
L'alimentation ultratransformée favoriserait les cancers
de Pascale Santi
In Le Monde. Sélection hebdomadaire, 3616 (24/02/2018), p.4
Compte rendu d'une étude épidémiologie consacrée aux liens entre aliments ultra-transformés (AUT) et risque de cancer : la part des AUT dans l'alimentation ; définition de la catégorie "ultra-transformée" ; l'impact sanitaire des AUT.Réservation
Réserver ce document
Exemplaires(1)
Cote Section Localisation Code-barres Disponibilité ARCHIVES documentaire CDI 020600 Disponible