Résultat de la recherche
2 recherche sur le mot-clé 'technique de restaurant'
Affiner la recherche Générer le flux rss de la recherche
Partager le résultat de cette recherche
La France et le vin, un mariage d'amour / Jean-Robert Pitte / Sophia Publications (2022) in Les Collections de l'Histoire, 097 (10/2022)
[article]
Titre : La France et le vin, un mariage d'amour Type de document : texte imprimé Auteurs : Jean-Robert Pitte Editeur : Sophia Publications, 2022 Article : p.82-89 Langues : Français (fre)
in Les Collections de l'Histoire > 097 (10/2022)Descripteurs : vin Mots-clés : technique de restaurant Résumé : Dossier sur la place des vins dans la gastronomie. Entretien avec Jean-Robert Pitte sur les origines de l'accord entre les mets et les vins ; l'évolution des modes de conservation du vin ; l'apparition des grands crus et la mise en place d'une hiérarchie ; l'apparition de l'oenologie comme science à la suite des travaux de L. Pasteur sur la fermentation ; la cuisine au vin ; la place actuelle de la France dans le domaine du vin. Les premières réglementations sur le vin et la mise en place des AOC au milieu du 20e siècle Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique [article]
La France et le vin, un mariage d'amour
de Jean-Robert Pitte
In Les Collections de l'Histoire, 097 (10/2022), p.82-89
Dossier sur la place des vins dans la gastronomie. Entretien avec Jean-Robert Pitte sur les origines de l'accord entre les mets et les vins ; l'évolution des modes de conservation du vin ; l'apparition des grands crus et la mise en place d'une hiérarchie ; l'apparition de l'oenologie comme science à la suite des travaux de L. Pasteur sur la fermentation ; la cuisine au vin ; la place actuelle de la France dans le domaine du vin. Les premières réglementations sur le vin et la mise en place des AOC au milieu du 20e siècleRéservation
Réserver ce document
Exemplaires(1)
Cote Section Localisation Code-barres Disponibilité ARCHIVES documentaire CDI 02Y288 Disponible Will your next barista be a robot? / The Economist / Société maubeugeoise d'édition (2019) in Vocable (English ed.), 802 (16/05/2019)
[article]
Titre : Will your next barista be a robot? Type de document : texte imprimé Auteurs : The Economist, Auteur Editeur : Société maubeugeoise d'édition, 2019 Article : p.14 Langues : Anglais (eng)
in Vocable (English ed.) > 802 (16/05/2019)Descripteurs : café : boisson / robot Mots-clés : technique de restaurant Résumé : Le point, en 2019, sur le développement des "robots baristas" dans certains cafés, notamment aux Etats-Unis. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique [article]
Will your next barista be a robot?
de The Economist
In Vocable (English ed.), 802 (16/05/2019), p.14
Le point, en 2019, sur le développement des "robots baristas" dans certains cafés, notamment aux Etats-Unis.Réservation
Réserver ce document
Exemplaires(1)
Cote Section Localisation Code-barres Disponibilité ARCHIVES documentaire CDI 021536 Disponible