Résultat de la recherche
8 recherche sur le mot-clé 'technique de conditionnement'
Affiner la recherche Générer le flux rss de la recherche
Partager le résultat de cette recherche
La pin-up Thierry Mugler : écolo, rétro... et macho / Emmanuelle Vibert / Terra Economica SAS (2011) in Terra eco, 026 (06/2011)
[article]
Titre : La pin-up Thierry Mugler : écolo, rétro... et macho Type de document : texte imprimé Auteurs : Emmanuelle Vibert, Auteur Editeur : Terra Economica SAS, 2011 Article : p.36-37 Note générale : Webographie.
in Terra eco > 026 (06/2011)Descripteurs : parfum / technique publicitaire Mots-clés : technique de conditionnement Résumé : Point, en 2011, sur l'efficacité et la pertinence de la stratégie publicitaire de la marque de parfum Thierry Mugler, valorisant sa technique de conditionnement : flacons rechargeables et emballages éco-conçus ; critiques des codes sexistes et esthétiques de la publicité. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique [article]
La pin-up Thierry Mugler : écolo, rétro... et macho
de Emmanuelle Vibert
In Terra eco, 026 (06/2011), p.36-37
Point, en 2011, sur l'efficacité et la pertinence de la stratégie publicitaire de la marque de parfum Thierry Mugler, valorisant sa technique de conditionnement : flacons rechargeables et emballages éco-conçus ; critiques des codes sexistes et esthétiques de la publicité.Réservation
Réserver ce document
Exemplaires(1)
Cote Section Localisation Code-barres Disponibilité ARCHIVES documentaire CDI 013369 Disponible
Titre : David Edwards, l'emballage comestible Type de document : document électronique Editeur : L'Esprit Sorcier, 2015 Description : 1 vidéo : 2 min 28 s Format : Web Langues : Français (fre) Descripteurs : aliment / innovation technologique / produit d'emballage Mots-clés : technique de conditionnement Résumé : Reportage vidéo avec David Edwards, fondateur de wikipearls, ingénieur américain et inventeur de l'emballage comestible composé de particules alimentaires, de calcium et d'algues, alternative aux emballages plastiques. Pour éduquer le consommateur à manger un emballage, sa société a lancé un restaurant expérimental et des points de vente des produits. Wikipearls envisage aussi la production d'une bouteille d'eau comestible pour l'Afrique. Nature du document : documentaire Genre : Vidéo Niveau : Classe de 3e/Classe de 4e/Collège/Secondaire En ligne : https://www.lespritsorcier.org/decouverte/l-emballage-comestible/
David Edwards, l'emballage comestible
L'Esprit Sorcier, 2015, 1 vidéo : 2 min 28 s
En ligne : https://www.lespritsorcier.org/decouverte/l-emballage-comestible/
Reportage vidéo avec David Edwards, fondateur de wikipearls, ingénieur américain et inventeur de l'emballage comestible composé de particules alimentaires, de calcium et d'algues, alternative aux emballages plastiques. Pour éduquer le consommateur à manger un emballage, sa société a lancé un restaurant expérimental et des points de vente des produits. Wikipearls envisage aussi la production d'une bouteille d'eau comestible pour l'Afrique.Qu'apportent les emballages alimentaires innovants ? / Marie-Noëlle Delaby / Sciences et avenir (2013) in Sciences et avenir (1949), 793 (03/2013)
[article]
Titre : Qu'apportent les emballages alimentaires innovants ? Type de document : texte imprimé Auteurs : Marie-Noëlle Delaby, Auteur Editeur : Sciences et avenir, 2013 Article : p.42-43 Note générale : Bibliographie, lexique, statistiques.
in Sciences et avenir (1949) > 793 (03/2013)Descripteurs : hygiène alimentaire / industrie agroalimentaire / innovation technologique Mots-clés : technique de conditionnement Résumé : Enquête sur les emballages intelligents : leur capacité à réagir à l'environnement, à s'adapter au mode de cuisson, leur biodégradabilité ; témoignage de l'experte Nathalie Machetot sur les dangers de l'absence d'emballage sur les produits frais. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique/Enquête, reportage [article]
Qu'apportent les emballages alimentaires innovants ?
de Marie-Noëlle Delaby
In Sciences et avenir (1949), 793 (03/2013), p.42-43
Enquête sur les emballages intelligents : leur capacité à réagir à l'environnement, à s'adapter au mode de cuisson, leur biodégradabilité ; témoignage de l'experte Nathalie Machetot sur les dangers de l'absence d'emballage sur les produits frais.Réservation
Réserver ce document
Exemplaires(1)
Cote Section Localisation Code-barres Disponibilité ARCHIVES documentaire CDI 015257 Disponible Les emballages écologiques en 6 questions / Laurent Giordano / Société d'éditions scientifiques (2013) in Les Dossiers de la recherche, 07 (12/2013)
[article]
Titre : Les emballages écologiques en 6 questions Type de document : texte imprimé Auteurs : Laurent Giordano, Auteur Editeur : Société d'éditions scientifiques, 2013 Article : p.82-85 Note générale : Lexique.
in Les Dossiers de la recherche > 07 (12/2013)Descripteurs : développement durable Mots-clés : technique de conditionnement Résumé : Questions-réponses concernant les emballages écologiques : définition, évaluation et réduction de l'empreinte environnementale des emballages, absence de logo, emballages en plastique biodégradable. Encadrés : taux de recyclage des emballages ménagers en France de 1997 à 2011 ; données chiffrées sur la consommation des ménages et l'évolution du poids de leurs déchets de 1997 à 2006. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique [article]
Les emballages écologiques en 6 questions
de Laurent Giordano
In Les Dossiers de la recherche, 07 (12/2013), p.82-85
Questions-réponses concernant les emballages écologiques : définition, évaluation et réduction de l'empreinte environnementale des emballages, absence de logo, emballages en plastique biodégradable. Encadrés : taux de recyclage des emballages ménagers en France de 1997 à 2011 ; données chiffrées sur la consommation des ménages et l'évolution du poids de leurs déchets de 1997 à 2006.Exemplaires(1)
Cote Section Localisation Code-barres Disponibilité ARCHIVES documentaire CDI 016150 Exclu du prêt Emballages écologiques : les déchets se réduisent d'abord à la source / Laurent Giordano / Société d'éditions scientifiques (2013) in Les Dossiers de la recherche, 07 (12/2013)
[article]
Titre : Emballages écologiques : les déchets se réduisent d'abord à la source Type de document : texte imprimé Auteurs : Laurent Giordano, Auteur ; Thomas Carrère, Auteur Editeur : Société d'éditions scientifiques, 2013 Article : p.81-98 Note générale : Bibliographie, biographies, lexique, statistiques, webographie.
in Les Dossiers de la recherche > 07 (12/2013)Descripteurs : développement durable Mots-clés : technique de conditionnement type de déchet Résumé : Dossier consacré aux emballages écologiques. Questions-réponses. Quelques initiatives : utilisation d'enzymes pour digérer les plastiques, des canettes plus légères, des emballages biosourcés et biodégradables pour remplacer le polystyrène. Présentation de quelques acteurs qui réduisent l'impact des emballages en veillant sur la sécurité alimentaire, en conseillant des emballages écologiques aux entreprises, ou en réduisant le poids des pots de yaourt. Entretien avec Michel Fontaine, président du Conseil national de l'emballage. Schémas : le recyclage complet des plastiques ; l'empreinte environnementale d'une bouteille de plastique. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique [article]
Emballages écologiques : les déchets se réduisent d'abord à la source
de Laurent Giordano, Thomas Carrère
In Les Dossiers de la recherche, 07 (12/2013), p.81-98
Dossier consacré aux emballages écologiques. Questions-réponses. Quelques initiatives : utilisation d'enzymes pour digérer les plastiques, des canettes plus légères, des emballages biosourcés et biodégradables pour remplacer le polystyrène. Présentation de quelques acteurs qui réduisent l'impact des emballages en veillant sur la sécurité alimentaire, en conseillant des emballages écologiques aux entreprises, ou en réduisant le poids des pots de yaourt. Entretien avec Michel Fontaine, président du Conseil national de l'emballage. Schémas : le recyclage complet des plastiques ; l'empreinte environnementale d'une bouteille de plastique.Exemplaires(1)
Cote Section Localisation Code-barres Disponibilité ARCHIVES documentaire CDI 016150 Exclu du prêt Les marques en font-elles assez pour réduire les emballages ? / Terra Economica SAS (2011) in Terra eco, 021 (01/2011)
Permalink"Le taux de recyclage du plastique doit doubler en cinq ans" / Michel Fontaine / Société d'éditions scientifiques (2013) in Les Dossiers de la recherche, 07 (12/2013)
PermalinkWikiCell, l'emballage à croquer / Claire Fayolle / Beaux-arts magazine (2013) in Beaux-arts magazine, 347 (05/2013)
Permalink