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11 recherche sur le mot-clé 'sens du goût'
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Titre : D'où vient le goût ? Type de document : document électronique Editeur : 1jour 1actu, 2021 Description : 1 vidéo : 1 min 42 s Format : Web Langues : Français (fre) Mots-clés : sens du goût Résumé : Vidéo, à l'occasion de la semaine du goût, sur les différentes saveurs que nous découvrons grâce à notre sens du goût : le fonctionnement pour détecter le goût sucré, acide, amer ou salé. Nature du document : documentaire Genre : Vidéo Niveau : Classe de 5e/Classe de 6e/Collège/Secondaire En ligne : https://www.1jour1actu.com/science-et-environnement/158931
D'où vient le goût ?
1jour 1actu, 2021, 1 vidéo : 1 min 42 s
En ligne : https://www.1jour1actu.com/science-et-environnement/158931
Vidéo, à l'occasion de la semaine du goût, sur les différentes saveurs que nous découvrons grâce à notre sens du goût : le fonctionnement pour détecter le goût sucré, acide, amer ou salé.Les sens de l'art / Yves Michaud / Philo éditions (2011) in Philosophie magazine, 051 (07/2011)
[article]
Titre : Les sens de l'art Type de document : texte imprimé Auteurs : Yves Michaud, Auteur Editeur : Philo éditions, 2011 Article : p.24
in Philosophie magazine > 051 (07/2011)Descripteurs : art culinaire Mots-clés : sens du goût Résumé : Réflexion sur le lien entre le sens du goût et l'art illustrée par une visite au restaurant catalan de Ferran Adria, "El Bulli". Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique [article]
Les sens de l'art
de Yves Michaud
In Philosophie magazine, 051 (07/2011), p.24
Réflexion sur le lien entre le sens du goût et l'art illustrée par une visite au restaurant catalan de Ferran Adria, "El Bulli".Réservation
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Cote Section Localisation Code-barres Disponibilité ARCHIVES documentaire CDI 013458 Disponible Agroalimentaire : l'industrie façonne-t-elle le goût ? / Gilles Fumey / Association de formation, d'études et de recherche en sciences humaines (2013) in Sciences humaines (Auxerre), 251 (08/2013)
[article]
Titre : Agroalimentaire : l'industrie façonne-t-elle le goût ? Type de document : texte imprimé Auteurs : Gilles Fumey, Auteur Editeur : Association de formation, d'études et de recherche en sciences humaines, 2013 Article : p.42-43
in Sciences humaines (Auxerre) > 251 (08/2013)Descripteurs : industrie agroalimentaire Mots-clés : sens du goût Résumé : Analyse par un géographe de la manière dont les industries agroalimentaires contribuent à faire évoluer le goût des consommateurs dans le monde : leur exploitation des comportements alimentaires des acheteurs ; les causes du remplacement des produits naturels par des produits chimiques ; des pratiques remises en question par la diffusion de l'information sur Internet. Encadré : les résistances croissantes à l'alimentation industrielle. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique [article]
Agroalimentaire : l'industrie façonne-t-elle le goût ?
de Gilles Fumey
In Sciences humaines (Auxerre), 251 (08/2013), p.42-43
Analyse par un géographe de la manière dont les industries agroalimentaires contribuent à faire évoluer le goût des consommateurs dans le monde : leur exploitation des comportements alimentaires des acheteurs ; les causes du remplacement des produits naturels par des produits chimiques ; des pratiques remises en question par la diffusion de l'information sur Internet. Encadré : les résistances croissantes à l'alimentation industrielle.Réservation
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Cote Section Localisation Code-barres Disponibilité ARCHIVES documentaire CDI 015708 Disponible
Titre : Comment les chefs travaillent-ils le goût ? Type de document : document électronique Editeur : 1jour 1actu, 2022 Description : 1 vidéo : 1 min 42 s Format : Web Langues : Français (fre) Descripteurs : gastronomie Mots-clés : sens du goût Résumé : Vidéo au sujet des secrets des chefs cuisiniers pour élaborer les recettes dans les restaurants et donner du goût : un art qui marie produits, saveurs, odeurs et couleurs mais aussi des ingrédients originaux en tenant compte des modes de cuisson, des textures, de la consistance et de la présentation. Nature du document : documentaire Genre : Vidéo Niveau : Classe de 5e/Classe de 6e/Collège/Secondaire En ligne : https://www.1jour1actu.com/culture/comment-les-chefs-travaillent-ils-le-gout
Comment les chefs travaillent-ils le goût ?
1jour 1actu, 2022, 1 vidéo : 1 min 42 s
En ligne : https://www.1jour1actu.com/culture/comment-les-chefs-travaillent-ils-le-gout
Vidéo au sujet des secrets des chefs cuisiniers pour élaborer les recettes dans les restaurants et donner du goût : un art qui marie produits, saveurs, odeurs et couleurs mais aussi des ingrédients originaux en tenant compte des modes de cuisson, des textures, de la consistance et de la présentation.Comment fonctionne le goût / Lise Loumé / Société d'éditions scientifiques (2013) in La Recherche, 477 (07/2013)
[article]
Titre : Comment fonctionne le goût Type de document : texte imprimé Auteurs : Lise Loumé, Auteur Editeur : Société d'éditions scientifiques, 2013 Article : p.57
in La Recherche > 477 (07/2013)Mots-clés : sens du goût Résumé : Présentation schématique du fonctionnement du goût, de la langue au cerveau. Coupe des différentes papilles. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique/Iconographie [article]
Comment fonctionne le goût
de Lise Loumé
In La Recherche, 477 (07/2013), p.57
Présentation schématique du fonctionnement du goût, de la langue au cerveau. Coupe des différentes papilles.Réservation
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Cote Section Localisation Code-barres Disponibilité ARCHIVES documentaire CDI 015713 Disponible PermalinkPermalinkPermalinkLa révolution gastronomique est en marche / Philippe Garnier / Philo éditions (2013) in Philosophie magazine, 075 (12/2013)
PermalinkL'amertume sentinelle du système immunitaire / Robert Lee / Pour la Science (2017) in Pour la science, 473 (03/2017)
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