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4 recherche sur le mot-clé 'sécurité sanitaire des aliments'
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Titre : La sécurité sanitaire de l'alimentation Type de document : document électronique Editeur : Ministère de l'Agriculture et de l'Alimentation, 2020 Format : Web Langues : Français (fre) Mots-clés : sécurité sanitaire des aliments contrôle de la qualité Résumé : Infographie réalisée à partir des informations de la DGA (Direction générale de l'alimentation) de 2019 sur la sécurité sanitaire en France : les contrôleurs, les lieux de contrôle, le nombre d'inspection, les éléments contrôlés, les sanctions en cas de non-respect. Nature du document : documentaire Genre : Documentaire Niveau : Classe de 3e/Classe de 4e/Collège/Secondaire En ligne : http://infographies.agriculture.gouv.fr/post/155386328852
La sécurité sanitaire de l'alimentation
Ministère de l'Agriculture et de l'Alimentation, 2020
En ligne : http://infographies.agriculture.gouv.fr/post/155386328852
Infographie réalisée à partir des informations de la DGA (Direction générale de l'alimentation) de 2019 sur la sécurité sanitaire en France : les contrôleurs, les lieux de contrôle, le nombre d'inspection, les éléments contrôlés, les sanctions en cas de non-respect.L'alimentation ultratransformée favoriserait les cancers / Pascale Santi / Le Monde Editions (2018) in Le Monde. Sélection hebdomadaire, 3616 (24/02/2018)
[article]
Titre : L'alimentation ultratransformée favoriserait les cancers Type de document : texte imprimé Auteurs : Pascale Santi, Auteur Editeur : Le Monde Editions, 2018 Article : p.4 Langues : Français (fre)
in Le Monde. Sélection hebdomadaire > 3616 (24/02/2018)Descripteurs : cancer / risque sanitaire Mots-clés : sécurité sanitaire des aliments technologie agroalimentaire Résumé : Compte rendu d'une étude épidémiologie consacrée aux liens entre aliments ultra-transformés (AUT) et risque de cancer : la part des AUT dans l'alimentation ; définition de la catégorie "ultra-transformée" ; l'impact sanitaire des AUT. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique [article]
L'alimentation ultratransformée favoriserait les cancers
de Pascale Santi
In Le Monde. Sélection hebdomadaire, 3616 (24/02/2018), p.4
Compte rendu d'une étude épidémiologie consacrée aux liens entre aliments ultra-transformés (AUT) et risque de cancer : la part des AUT dans l'alimentation ; définition de la catégorie "ultra-transformée" ; l'impact sanitaire des AUT.Réservation
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Cote Section Localisation Code-barres Disponibilité ARCHIVES documentaire CDI 020600 Disponible Vive les marinades de l'été ! / Sylvie Boistard / Sciences et avenir (2022) in Sciences et avenir (1949), 905-906 (07/2022)
[article]
Titre : Vive les marinades de l'été ! Type de document : texte imprimé Auteurs : Sylvie Boistard Editeur : Sciences et avenir, 2022 Article : p.100-101 Langues : Français (fre)
in Sciences et avenir (1949) > 905-906 (07/2022)Descripteurs : technique physicochimique Mots-clés : sécurité sanitaire des aliments Résumé : Le point sur les précautions à prendre pour préparer des marinades : l'intérêt culinaire ; les ingrédients et le temps nécessaires ; les recommandations selon les aliments et le type de préparation. Encadré : l'avis d'une spécialiste sur les épices à privilégier. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique [article]
Vive les marinades de l'été !
de Sylvie Boistard
In Sciences et avenir (1949), 905-906 (07/2022), p.100-101
Le point sur les précautions à prendre pour préparer des marinades : l'intérêt culinaire ; les ingrédients et le temps nécessaires ; les recommandations selon les aliments et le type de préparation. Encadré : l'avis d'une spécialiste sur les épices à privilégier.Exemplaires(1)
Cote Section Localisation Code-barres Disponibilité ARCHIVES documentaire CDI 025088 Exclu du prêt
Titre : Responsable régional Type de document : document électronique Auteurs : Philippe Fabrici Editeur : Parcours métiers, 2020 Description : 1 vidéo : 4 min Format : Web Langues : Français (fre) Descripteurs : hygiène alimentaire / métier Mots-clés : sécurité sanitaire des aliments Résumé : Vidéo à propos du métier de responsable régional dans le secteur médico-social : témoignage d'une apprentie ingénieure en alimentation et santé, et de la responsable régionale de la sûreté alimentaire dans la restauration collective. Nature du document : documentaire Genre : Vidéo Niveau : Classe de 3e/Classe de 4e/Collège/Secondaire En ligne : https://www.parcoursmetiers.tv/video/4220-responsable-regional
Responsable régional
de Philippe Fabrici
Parcours métiers, 2020, 1 vidéo : 4 min
En ligne : https://www.parcoursmetiers.tv/video/4220-responsable-regional
Vidéo à propos du métier de responsable régional dans le secteur médico-social : témoignage d'une apprentie ingénieure en alimentation et santé, et de la responsable régionale de la sûreté alimentaire dans la restauration collective.