Résultat de la recherche
13 recherche sur le mot-clé 'restauration (gestion de restaurant)'
Affiner la recherche Générer le flux rss de la recherche
Partager le résultat de cette recherche
Restauration : le retour en force du jetable / Stéphane Mandard / Le Monde Editions (2021) in Le Monde. Sélection hebdomadaire, 3770 (06/02/2021)
[article]
Titre : Restauration : le retour en force du jetable Type de document : texte imprimé Auteurs : Stéphane Mandard, Auteur Editeur : Le Monde Editions, 2021 Article : p.6 Langues : Français (fre)
in Le Monde. Sélection hebdomadaire > 3770 (06/02/2021)Mots-clés : pandémie de Covid-19 restauration (gestion de restaurant) gestion des déchets pollution plastique Résumé : Dossier consacré aux conséquences de la crise sanitaire liée à l'épidémie de Covid-19 sur la gestion des déchets en plastique dans le secteur de la restauration. La progression des services de vente à domicile, des livraisons et du "click and collect" et son impact écologique, au regard de la multiplication de contenants jetables non recyclables ou biodégradables. Les initiatives pour sortir du plastique à usage unique dans la restauration. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique [article]
Restauration : le retour en force du jetable
de Stéphane Mandard
In Le Monde. Sélection hebdomadaire, 3770 (06/02/2021), p.6
Dossier consacré aux conséquences de la crise sanitaire liée à l'épidémie de Covid-19 sur la gestion des déchets en plastique dans le secteur de la restauration. La progression des services de vente à domicile, des livraisons et du "click and collect" et son impact écologique, au regard de la multiplication de contenants jetables non recyclables ou biodégradables. Les initiatives pour sortir du plastique à usage unique dans la restauration.Exemplaires(1)
Cote Section Localisation Code-barres Disponibilité ARCHIVES documentaire CDI 023900 Exclu du prêt Employé / Employée de restaurant / Marne la Vallée Cedex 2 : ONISEP (Office National d'Information Sur les Enseignements et les Professions) (2020)
Titre : Employé / Employée de restaurant Type de document : document électronique Editeur : Marne la Vallée Cedex 2 : ONISEP (Office National d'Information Sur les Enseignements et les Professions), 2020 Description : 1 vidéo : 1 min 43 s Format : Web Langues : Français (fre) Mots-clés : restauration (gestion de restaurant) serveur (métier) Résumé : Vidéo animée sur les métiers du service en restaurant : les différentes tâches à accomplir avant, pendant et après le service du repas ; les qualités personnelles, physiques et techniques requises ; les lieux et conditions d'exercice de ce secteur qui recrute ; le salaire de base et l'évolution de carrière, les formations. Fiche d'identité : missions, études, secteurs professionnels et centres d'intérêt. Témoignages filmés de professionnels. Nature du document : documentaire Genre : Vidéo Niveau : Classe de 5e/Classe de 6e/Collège/Secondaire En ligne : https://www.onisep.fr/Les-metiers-animes/Alimentation/employe-employee-de-restau [...]
Employé / Employée de restaurant
ONISEP (Office National d'Information Sur les Enseignements et les Professions), 2020, 1 vidéo : 1 min 43 s
En ligne : https://www.onisep.fr/Les-metiers-animes/Alimentation/employe-employee-de-restaurant
Vidéo animée sur les métiers du service en restaurant : les différentes tâches à accomplir avant, pendant et après le service du repas ; les qualités personnelles, physiques et techniques requises ; les lieux et conditions d'exercice de ce secteur qui recrute ; le salaire de base et l'évolution de carrière, les formations. Fiche d'identité : missions, études, secteurs professionnels et centres d'intérêt. Témoignages filmés de professionnels.L'invention du restaurant / Thierry Jobard / Association de formation, d'études et de recherche en sciences humaines (2019) in Sciences humaines (Auxerre), 317 (08/2019)
[article]
Titre : L'invention du restaurant Type de document : texte imprimé Auteurs : Thierry Jobard, Auteur Editeur : Association de formation, d'études et de recherche en sciences humaines, 2019 Article : p.68 Langues : Français (fre)
in Sciences humaines (Auxerre) > 317 (08/2019)Descripteurs : époque contemporaine Mots-clés : restauration (gestion de restaurant) Résumé : Présentation de l'ouvrage "La France gastronome : comment le restaurant est entré dans notre histoire" publié par l'historien Antoine de Baecque en 2019 : les circonstances de l'apparition des restaurants à Paris pendant la Révolution française ; l'innovation qu'ils représentent ; l'affirmation de la gastronomie et des nouvelles manières de table. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique [article]
L'invention du restaurant
de Thierry Jobard
In Sciences humaines (Auxerre), 317 (08/2019), p.68
Présentation de l'ouvrage "La France gastronome : comment le restaurant est entré dans notre histoire" publié par l'historien Antoine de Baecque en 2019 : les circonstances de l'apparition des restaurants à Paris pendant la Révolution française ; l'innovation qu'ils représentent ; l'affirmation de la gastronomie et des nouvelles manières de table.Réservation
Réserver ce document
Exemplaires(1)
Cote Section Localisation Code-barres Disponibilité ARCHIVES documentaire CDI 022023 Disponible 24 heures à L'Escale, dans l'Indre, où la clientèle tarde à revenir / Jordan Pouille / Le Monde Editions (2020) in Le Monde. Sélection hebdomadaire, 3744 (08/08/2020)
[article]
Titre : 24 heures à L'Escale, dans l'Indre, où la clientèle tarde à revenir Type de document : texte imprimé Auteurs : Jordan Pouille, Auteur Editeur : Le Monde Editions, 2020 Article : p.6 Langues : Français (fre)
in Le Monde. Sélection hebdomadaire > 3744 (08/08/2020)Mots-clés : restauration (gestion de restaurant) département de l'Indre Résumé : Reportage sur le restaurant routier L'Escale à Déols, dans l'Indre : l'accès au restaurant pour les routiers ; les différents espaces ; la diversité de la clientèle ; le nombre de couverts par jour ; les employés au chômage partiel ; la fermeture du restaurant ; le point de vue d'un ancien camionneur sur son métier ; la campagne de communication en faveur de l'Indre ; la présence d'avions de compagnies aériennes étrangères garés sur le taxiway de l'aéroport de Châteauroux-Centre. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique/Enquête, reportage [article]
24 heures à L'Escale, dans l'Indre, où la clientèle tarde à revenir
de Jordan Pouille
In Le Monde. Sélection hebdomadaire, 3744 (08/08/2020), p.6
Reportage sur le restaurant routier L'Escale à Déols, dans l'Indre : l'accès au restaurant pour les routiers ; les différents espaces ; la diversité de la clientèle ; le nombre de couverts par jour ; les employés au chômage partiel ; la fermeture du restaurant ; le point de vue d'un ancien camionneur sur son métier ; la campagne de communication en faveur de l'Indre ; la présence d'avions de compagnies aériennes étrangères garés sur le taxiway de l'aéroport de Châteauroux-Centre.Réservation
Réserver ce document
Exemplaires(1)
Cote Section Localisation Code-barres Disponibilité ARCHIVES documentaire CDI 023285 Disponible Gemüse royal / Margot Zeslawski / Société maubeugeoise d'édition (2018) in Vocable (Deutsche Ausg.), 778 (20/09/2018)
[article]
Titre : Gemüse royal Type de document : texte imprimé Auteurs : Margot Zeslawski, Auteur Editeur : Société maubeugeoise d'édition, 2018 Article : p.21-23 Langues : Allemand (ger)
in Vocable (Deutsche Ausg.) > 778 (20/09/2018)Descripteurs : gastronomie / régime végétarien Mots-clés : restauration (gestion de restaurant) Berlin : Allemagne Résumé : Présentation du chef cuisinier allemand Stephan Hentschel et de son restaurant végétarien étoilé, le "Cookies Cream", à Berlin. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique [article]
Gemüse royal
de Margot Zeslawski
In Vocable (Deutsche Ausg.), 778 (20/09/2018), p.21-23
Présentation du chef cuisinier allemand Stephan Hentschel et de son restaurant végétarien étoilé, le "Cookies Cream", à Berlin.PermalinkLa receta del éxito de la familia Roca / El Pais / Société maubeugeoise d'édition (2020) in Vocable (ed. espanola), 823 (10/12/2020)
PermalinkSharing menus on the rise at UK restaurants as customers cut back / Société maubeugeoise d'édition (2023) in Vocable (English ed.), 881 (01/2023)
Permalink1940-1944 : votre table est occupée / Jean-Claude Ribaut / Sophia Publications (2022) in Les Collections de l'Histoire, 097 (10/2022)
PermalinkCan Europe's restaurants survive the coronavirus lockdown? / Société maubeugeoise d'édition (2020) in Vocable (English ed.), 826 (28/05/2020)
Permalink