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Poivre et piment, chaud devant ! / Sylvie Boistard in Sciences et avenir (1949), 922 (12/2023)
[article]
Titre : Poivre et piment, chaud devant ! Type de document : texte imprimé Auteurs : Sylvie Boistard Année : 2023 Article : p.76-77 Langues : Français (fre)
in Sciences et avenir (1949) > 922 (12/2023)Descripteurs : qualité organoleptique / valeur nutritive Mots-clés : piment (plante) poivre (plante) Résumé : Le point sur l'intérêt nutritionnel et gustatif des poivres et des piments : l'échelle de Scoville ; les différents apports ; les effets sur la santé. Encadré : l'avis d'une spécialiste sur les qualités anti-inflammatoires. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique [article]
Poivre et piment, chaud devant !
de Sylvie Boistard
In Sciences et avenir (1949), 922 (12/2023), p.76-77
Le point sur l'intérêt nutritionnel et gustatif des poivres et des piments : l'échelle de Scoville ; les différents apports ; les effets sur la santé. Encadré : l'avis d'une spécialiste sur les qualités anti-inflammatoires.Réservation
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Cote Section Localisation Code-barres Disponibilité ARCHIVES documentaire CDI 025437 Disponible Pourquoi ajouter du piment au menu ? / Marie-Noëlle Delaby / Sciences et avenir (2016) in Sciences et avenir (1949), 828 (02/2016)
[article]
Titre : Pourquoi ajouter du piment au menu ? Type de document : texte imprimé Auteurs : Marie-Noëlle Delaby, Auteur Editeur : Sciences et avenir, 2016 Article : p.74-75 Note générale : Lexique. Langues : Français (fre)
in Sciences et avenir (1949) > 828 (02/2016)Descripteurs : poivron Mots-clés : piment (plante) Résumé : Le point sur l'intérêt nutritionnel des piments et des poivrons : bref rappel historique sur leurs origines ; les différentes variétés ; la sensation de brûlure causée par la capsaïcine ; les qualités nutritionnelles. Encadré : l'intensité des piments évaluée grâce à l'échelle de Scoville. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique [article]
Pourquoi ajouter du piment au menu ?
de Marie-Noëlle Delaby
In Sciences et avenir (1949), 828 (02/2016), p.74-75
Le point sur l'intérêt nutritionnel des piments et des poivrons : bref rappel historique sur leurs origines ; les différentes variétés ; la sensation de brûlure causée par la capsaïcine ; les qualités nutritionnelles. Encadré : l'intensité des piments évaluée grâce à l'échelle de Scoville.Réservation
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Cote Section Localisation Code-barres Disponibilité ARCHIVES documentaire CDI 018322 Disponible