Résultat de la recherche
3 recherche sur le mot-clé 'oignon (légume)'
Affiner la recherche Générer le flux rss de la recherche
Partager le résultat de cette recherche
Ail, oignon, échalote... à cuisiner à toutes les sauces / Sylvie Boistard / Sciences et avenir (2017) in Sciences et avenir (1949), 848 (10/2017)
[article]
Titre : Ail, oignon, échalote... à cuisiner à toutes les sauces Type de document : texte imprimé Auteurs : Sylvie Boistard, Auteur Editeur : Sciences et avenir, 2017 Article : p.78-79 Note générale : Lexique. Langues : Français (fre)
in Sciences et avenir (1949) > 848 (10/2017)Descripteurs : ail / valeur nutritive Mots-clés : oignon (légume) Résumé : Le point sur les plantes potagères du genre allium (ail, oignons, échalotes) : leur intérêt nutritionnel ; les bienfaits pour la santé. Encadré : les recommandations d'un expert pour leur consommation. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique [article]
Ail, oignon, échalote... à cuisiner à toutes les sauces
de Sylvie Boistard
In Sciences et avenir (1949), 848 (10/2017), p.78-79
Le point sur les plantes potagères du genre allium (ail, oignons, échalotes) : leur intérêt nutritionnel ; les bienfaits pour la santé. Encadré : les recommandations d'un expert pour leur consommation.Réservation
Réserver ce document
Exemplaires(1)
Cote Section Localisation Code-barres Disponibilité ARCHIVES documentaire CDI 020273 Disponible
Titre : Dana, 12 ans : pourquoi les oignons me font pleurer ? Type de document : document électronique Auteurs : Minda Daughtry Editeur : The Conversation, 2020 Format : Web Langues : Français (fre) Descripteurs : oeil / soufre Mots-clés : oignon (légume) acide sulfurique Résumé : La raison pour laquelle le fait de couper un oignon irrite l'oeil et provoque la production de larmes et les solutions pour se protéger des molécules contenant du soufre qui s'échappent de l'oignon quand on le tranche. Nature du document : documentaire Genre : Documentaire Niveau : Classe de 5e/Classe de 6e/Collège/Secondaire En ligne : https://theconversation.com/dana-12-ans-pourquoi-les-oignons-me-font-pleurer-130 [...]
Dana, 12 ans : pourquoi les oignons me font pleurer ?
de Minda Daughtry
The Conversation, 2020
En ligne : https://theconversation.com/dana-12-ans-pourquoi-les-oignons-me-font-pleurer-130317
La raison pour laquelle le fait de couper un oignon irrite l'oeil et provoque la production de larmes et les solutions pour se protéger des molécules contenant du soufre qui s'échappent de l'oignon quand on le tranche.
Titre : Pourquoi les oignons font pleurer ? Type de document : document électronique Auteurs : Dominique Galiana ; Nicolas Guillas ; William Augel Editeur : Espace des sciences, 2019 Format : Web Langues : Français (fre) Mots-clés : oignon (légume) liquide et sécrétion biologique Résumé : Brève explication de l'origine des larmes lorsque l'on coupe un oignon. Nature du document : documentaire Genre : Documentaire Niveau : Classe de 5e/Classe de 6e/Collège/Secondaire En ligne : https://www.espace-sciences.org/juniors/questions/pourquoi-les-oignons-font-pleu [...]
Pourquoi les oignons font pleurer ?
de Dominique Galiana, Nicolas Guillas, William Augel
Espace des sciences, 2019
En ligne : https://www.espace-sciences.org/juniors/questions/pourquoi-les-oignons-font-pleurer
Brève explication de l'origine des larmes lorsque l'on coupe un oignon.