Résultat de la recherche
5 recherche sur le mot-clé 'oeuf : denrée'
Affiner la recherche Générer le flux rss de la recherche
Partager le résultat de cette recherche
A quelle fréquence peut-on consommer des oeufs ? / Marie-Noëlle Delaby / Sciences et avenir (2015) in Sciences et avenir (1949), 818 (04/2015)
[article]
Titre : A quelle fréquence peut-on consommer des oeufs ? Type de document : texte imprimé Auteurs : Marie-Noëlle Delaby, Auteur Editeur : Sciences et avenir, 2015 Article : p.58-59 Note générale : Lexique. Langues : Français (fre)
in Sciences et avenir (1949) > 818 (04/2015)Descripteurs : composé organique Mots-clés : oeuf : denrée Résumé : Le point sur les propriétés nutritionnelles de l'oeuf : l'apport en protéines et en lipides ; une consommation remise en cause pour son taux de cholestérol dans les années 1980 ; son processus de développement ; les quantités recommandées ; les conditions de conservation ; les risques d'allergie. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique [article]
A quelle fréquence peut-on consommer des oeufs ?
de Marie-Noëlle Delaby
In Sciences et avenir (1949), 818 (04/2015), p.58-59
Le point sur les propriétés nutritionnelles de l'oeuf : l'apport en protéines et en lipides ; une consommation remise en cause pour son taux de cholestérol dans les années 1980 ; son processus de développement ; les quantités recommandées ; les conditions de conservation ; les risques d'allergie.Exemplaires(1)
Cote Section Localisation Code-barres Disponibilité ARCHIVES documentaire CDI 017565 Exclu du prêt Faut-il plébisciter les oeufs ? / Sylvie Boistard / Sciences et avenir (2019) in Sciences et avenir (1949), 871 (09/2019)
[article]
Titre : Faut-il plébisciter les oeufs ? Type de document : texte imprimé Auteurs : Sylvie Boistard, Auteur Editeur : Sciences et avenir, 2019 Article : p.72-73 Note générale : Lexique. Langues : Français (fre)
in Sciences et avenir (1949) > 871 (09/2019)Descripteurs : valeur nutritive Mots-clés : oeuf : denrée Résumé : Le point sur l'intérêt nutritionnel des oeufs : bref rappel sur leur consommation ; la conservation ; la présence de protéines et les différents apports ; des études contradictoires sur l'influence sur le taux de cholestérol. Encadré : l'avis d'un spécialiste sur le rôle de la coquille. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique [article]
Faut-il plébisciter les oeufs ?
de Sylvie Boistard
In Sciences et avenir (1949), 871 (09/2019), p.72-73
Le point sur l'intérêt nutritionnel des oeufs : bref rappel sur leur consommation ; la conservation ; la présence de protéines et les différents apports ; des études contradictoires sur l'influence sur le taux de cholestérol. Encadré : l'avis d'un spécialiste sur le rôle de la coquille.Réservation
Réserver ce document
Exemplaires(1)
Cote Section Localisation Code-barres Disponibilité ARCHIVES documentaire CDI 022268 Disponible La France pourrait-elle gober des oeufs à la dioxine ? / Julia Pascual / Terra Economica SAS (2011) in Terra eco, 023 (03/2011)
[article]
Titre : La France pourrait-elle gober des oeufs à la dioxine ? Type de document : texte imprimé Auteurs : Julia Pascual, Auteur Editeur : Terra Economica SAS, 2011 Article : p.62-63
in Terra eco > 023 (03/2011)Descripteurs : contrôle sanitaire des aliments Mots-clés : risque alimentaire oeuf : denrée Résumé : Interrogations, en 2011, sur l'efficacité des mesures de contrôle à la dioxine dans l'alimentation animale et humaine, pratiquées dans l'Union européenne, lors de la contamination de volailles et de porcs en Allemagne : risques liés à l'utilisation de graisses industrielles dans la nourriture animale ; rigueur des contrôles effectués sur les oeufs, quelle que soit leur qualité. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique [article]
La France pourrait-elle gober des oeufs à la dioxine ?
de Julia Pascual
In Terra eco, 023 (03/2011), p.62-63
Interrogations, en 2011, sur l'efficacité des mesures de contrôle à la dioxine dans l'alimentation animale et humaine, pratiquées dans l'Union européenne, lors de la contamination de volailles et de porcs en Allemagne : risques liés à l'utilisation de graisses industrielles dans la nourriture animale ; rigueur des contrôles effectués sur les oeufs, quelle que soit leur qualité.Réservation
Réserver ce document
Exemplaires(1)
Cote Section Localisation Code-barres Disponibilité ARCHIVES documentaire CDI 012969 Disponible Il en a sous la coquille ! / Christine Lamiable in Okapi, 1021 (01 avril 2016)
[article]
Titre : Il en a sous la coquille ! : Décodage Type de document : texte imprimé Auteurs : Christine Lamiable, Auteur Année : 2016 Article : p.18-19
in Okapi > 1021 (01 avril 2016)Descripteurs : information du consommateur Mots-clés : oeuf : denrée Résumé : Infographie expliquant comment on peut savoir d'où proviennent les oeufs que nous achetons, et leurs qualités nutritionnelles.Des chiffres quant à la consommation des oeufs en France. Nature du document : documentaire [article]
Il en a sous la coquille ! : Décodage
de Christine Lamiable
In Okapi, 1021 (01 avril 2016), p.18-19
Infographie expliquant comment on peut savoir d'où proviennent les oeufs que nous achetons, et leurs qualités nutritionnelles.Des chiffres quant à la consommation des oeufs en France.Réservation
Réserver ce document
Exemplaires(1)
Cote Section Localisation Code-barres Disponibilité ARCHIVES documentaire CDI 018614 Disponible Peut-on brouiller un œuf sans casser la coquille ? / Emmanuel Deslouis in Science & vie junior, 376 (janvier 2021)
[article]
Titre : Peut-on brouiller un œuf sans casser la coquille ? Type de document : texte imprimé Auteurs : Emmanuel Deslouis, Auteur Année : 2021 Article : p. 63
in Science & vie junior > 376 (janvier 2021)Mots-clés : oeuf : denrée Résumé : Comment brouiller un œuf sans le casser : physiologie de l'œuf. Nature du document : documentaire [article]
Peut-on brouiller un œuf sans casser la coquille ?
de Emmanuel Deslouis
In Science & vie junior, 376 (janvier 2021), p. 63
Comment brouiller un œuf sans le casser : physiologie de l'œuf.Réservation
Réserver ce document
Exemplaires(1)
Cote Section Localisation Code-barres Disponibilité ARCHIVES documentaire CDI 023688 Disponible