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Peut-on apprécier la viande de gibier ? / Marie-Noëlle Delaby / Sciences et avenir (2014) in Sciences et avenir (1949), 812 (10/2014)
[article]
Titre : Peut-on apprécier la viande de gibier ? Type de document : texte imprimé Auteurs : Marie-Noëlle Delaby, Auteur Editeur : Sciences et avenir, 2014 Article : p.74-75 Note générale : Bibliographie, lexique, statistiques, webographie.
in Sciences et avenir (1949) > 812 (10/2014)Descripteurs : valeur nutritive Mots-clés : gibier : viande Résumé : Enquête sur les propriétés nutritives de la viande de gibier : teneur très faible en graisse et richesse en acides gras polyinsaturés, apport en protéines et minéraux, risques liés à la consommation des viandes de gibier ; nécessité d'établir une vraie traçabilité de leur origine. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique/Enquête, reportage [article]
Peut-on apprécier la viande de gibier ?
de Marie-Noëlle Delaby
In Sciences et avenir (1949), 812 (10/2014), p.74-75
Enquête sur les propriétés nutritives de la viande de gibier : teneur très faible en graisse et richesse en acides gras polyinsaturés, apport en protéines et minéraux, risques liés à la consommation des viandes de gibier ; nécessité d'établir une vraie traçabilité de leur origine.Réservation
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Cote Section Localisation Code-barres Disponibilité ARCHIVES documentaire CDI 016944 Disponible Vom Vegetarier zum Jäger / Christine Mayrhofer / Société maubeugeoise d'édition (2022) in Vocable (Deutsche Ausg.), 858 (17/02/2022)
[article]
Titre : Vom Vegetarier zum Jäger Type de document : texte imprimé Auteurs : Christine Mayrhofer, Auteur Editeur : Société maubeugeoise d'édition, 2022 Article : p.14-15 Langues : Allemand (ger)
in Vocable (Deutsche Ausg.) > 858 (17/02/2022)Descripteurs : relation homme-animal Mots-clés : chasse (cynégétique) gibier : viande Résumé : Témoignage d'un "Jeganer", homme végan devenu chasseur qui prépare et mange le gibier qu'il a chassé, viande qu'il consomme dans le respect de ses exigences éthiques. Nature du document : documentaire Genre : / Article de périodique //Article de périodique [article]
Vom Vegetarier zum Jäger
de Christine Mayrhofer
In Vocable (Deutsche Ausg.), 858 (17/02/2022), p.14-15
Témoignage d'un "Jeganer", homme végan devenu chasseur qui prépare et mange le gibier qu'il a chassé, viande qu'il consomme dans le respect de ses exigences éthiques.Réservation
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Cote Section Localisation Code-barres Disponibilité ARCHIVES documentaire CDI 024858 Disponible Le steak, marqueur social / Florine Galéron / Association de formation, d'études et de recherche en sciences humaines (2019) in Sciences humaines (Auxerre), 310 (01/2019)
[article]
Titre : Le steak, marqueur social Type de document : texte imprimé Auteurs : Florine Galéron, Auteur Editeur : Association de formation, d'études et de recherche en sciences humaines, 2019 Article : p.18 Langues : Français (fre)
in Sciences humaines (Auxerre) > 310 (01/2019)Descripteurs : viande de boucherie Mots-clés : alimentation (nutrition) gibier : viande Résumé : Présentation d'une étude publiée en 2018 sur la consommation de viande des Français : la typologie des viandes consommées ; la baisse globale de la consommation ; les différenciations sociales observées ; la proportion de végétariens. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique [article]
Le steak, marqueur social
de Florine Galéron
In Sciences humaines (Auxerre), 310 (01/2019), p.18
Présentation d'une étude publiée en 2018 sur la consommation de viande des Français : la typologie des viandes consommées ; la baisse globale de la consommation ; les différenciations sociales observées ; la proportion de végétariens.Réservation
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Cote Section Localisation Code-barres Disponibilité ARCHIVES documentaire CDI 021262 Disponible