Résultat de la recherche
3 recherche sur le mot-clé 'chou (légume)'
Affiner la recherche Générer le flux rss de la recherche
Partager le résultat de cette recherche
Comment se forment les motifs du chou romanesco / Théo Tzélépoglou / Sciences et avenir (2021) in Sciences et avenir (1949), 895 (09/2021)
[article]
Titre : Comment se forment les motifs du chou romanesco Type de document : texte imprimé Auteurs : Théo Tzélépoglou, Auteur Editeur : Sciences et avenir, 2021 Article : p.50 Langues : Français (fre)
in Sciences et avenir (1949) > 895 (09/2021)Descripteurs : fractale Mots-clés : chou (légume) Résumé : Compte rendu sur une recherche sur les formes fractales du chou romanesco : la comparaison avec le chou-fleur et les différences constatées ; le rôle du méristème ; la méthode utilisée par les chercheurs. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique [article]
Comment se forment les motifs du chou romanesco
de Théo Tzélépoglou
In Sciences et avenir (1949), 895 (09/2021), p.50
Compte rendu sur une recherche sur les formes fractales du chou romanesco : la comparaison avec le chou-fleur et les différences constatées ; le rôle du méristème ; la méthode utilisée par les chercheurs.Réservation
Réserver ce document
Exemplaires(1)
Cote Section Localisation Code-barres Disponibilité ARCHIVES documentaire CDI 024322 Disponible Les mystères biologiques de la formation des choux-fleurs / Christophe Godin / Sophia Publications (2022) in La Recherche (Paris. 1970), 570 (07/2022)
[article]
Titre : Les mystères biologiques de la formation des choux-fleurs Type de document : texte imprimé Auteurs : Christophe Godin ; François Parcy Editeur : Sophia Publications, 2022 Article : p.72-77 Langues : Français (fre)
in La Recherche (Paris. 1970) > 570 (07/2022)Descripteurs : fractale Mots-clés : chou (légume) croissance (biologie) Résumé : Résultat des recherches sur les mécanismes à l'origine de la croissance des choux-fleurs leur donnant l'aspect de fractale. Etude génétique basée sur l'Arabidopsis thaliana permettant de comprendre l'inflorescence et la guerre de territoire existant entre fleur et tige dans le méristème. Intérêt particulier pour deux gênes floraux AP1 et CAL et l'activité de l'architecte floral produisant un empilement multiple au niveau de tiges et empêchant la croissance des feuilles. Différences génétiques entre les choux au niveau de l'infloresence. Encadré : Comment le chou fait-il des fractales ? Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique [article]
Les mystères biologiques de la formation des choux-fleurs
de Christophe Godin, François Parcy
In La Recherche (Paris. 1970), 570 (07/2022), p.72-77
Résultat des recherches sur les mécanismes à l'origine de la croissance des choux-fleurs leur donnant l'aspect de fractale. Etude génétique basée sur l'Arabidopsis thaliana permettant de comprendre l'inflorescence et la guerre de territoire existant entre fleur et tige dans le méristème. Intérêt particulier pour deux gênes floraux AP1 et CAL et l'activité de l'architecte floral produisant un empilement multiple au niveau de tiges et empêchant la croissance des feuilles. Différences génétiques entre les choux au niveau de l'infloresence. Encadré : Comment le chou fait-il des fractales ?Les choux, nouveaux chouchous des cuisines / Brigitte Bègue / Sciences et avenir (2016) in Sciences et avenir (1949), 838 (12/2016)
[article]
Titre : Les choux, nouveaux chouchous des cuisines Type de document : texte imprimé Auteurs : Brigitte Bègue, Auteur Editeur : Sciences et avenir, 2016 Article : p.86-87 Note générale : Lexique. Langues : Français (fre)
in Sciences et avenir (1949) > 838 (12/2016)Descripteurs : valeur nutritive Mots-clés : chou (légume) Résumé : Le point sur l’intérêt nutritionnel des choux : un retour inattendu dans l'alimentation ; les bienfaits pour la santé ; les apports ; les modes de cuisson à privilégier. Encadré : l’avis d’un expert sur le rôle de l’alimentation dans la prévention du cancer. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique [article]
Les choux, nouveaux chouchous des cuisines
de Brigitte Bègue
In Sciences et avenir (1949), 838 (12/2016), p.86-87
Le point sur l’intérêt nutritionnel des choux : un retour inattendu dans l'alimentation ; les bienfaits pour la santé ; les apports ; les modes de cuisson à privilégier. Encadré : l’avis d’un expert sur le rôle de l’alimentation dans la prévention du cancer.Réservation
Réserver ce document
Exemplaires(1)
Cote Section Localisation Code-barres Disponibilité ARCHIVES documentaire CDI 019421 Disponible