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Chicago, la "boucherie de l'Amérique" / Pap Ndiaye / Sophia Publications (2019) in L'Histoire (Paris. 1978), 466 (12/2019)
[article]
Titre : Chicago, la "boucherie de l'Amérique" Type de document : texte imprimé Auteurs : Pap Ndiaye, Auteur Editeur : Sophia Publications, 2019 Article : p.48 Langues : Français (fre)
in L'Histoire (Paris. 1978) > 466 (12/2019)Descripteurs : 1815-1870 / industrie agroalimentaire Mots-clés : boucherie : technique Chicago : Etats-Unis Résumé : Etude historique consacrée aux abattoirs de Chicago dans les années 1860 : l'acheminement des bêtes vers ces usines, l'industrialisation des techniques d'abattage et de distribution et le rôle de Gustavus F. Swift et Philip Armour, les nombreux problèmes sanitaires constatés. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique [article]
Chicago, la "boucherie de l'Amérique"
de Pap Ndiaye
In L'Histoire (Paris. 1978), 466 (12/2019), p.48
Etude historique consacrée aux abattoirs de Chicago dans les années 1860 : l'acheminement des bêtes vers ces usines, l'industrialisation des techniques d'abattage et de distribution et le rôle de Gustavus F. Swift et Philip Armour, les nombreux problèmes sanitaires constatés.Réservation
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Cote Section Localisation Code-barres Disponibilité ARCHIVES documentaire CDI 022580 Disponible Comment j'ai tué mon poulet rôti / Emmanuelle Vibert / Terra Economica SAS (2011) in Terra eco, 028 (09/2011)
[article]
Titre : Comment j'ai tué mon poulet rôti Type de document : texte imprimé Auteurs : Emmanuelle Vibert, Auteur Editeur : Terra Economica SAS, 2011 Article : p.62-63 Note générale : Bibliographie.
in Terra eco > 028 (09/2011)Descripteurs : comportement alimentaire / produit carné Mots-clés : boucherie : technique Résumé : Présentation, en 2011, de pratiques alimentaires faisant précéder la consommation de viande de l'abattage des animaux par les consommateurs : motivations de ces comportements observés aux Etats-Unis, en Grande-Bretagne, et en Allemagne ; réflexions sur la domestication des animaux et l'industrialisation de l'élevage : contributions de Fabrice Nicolino et de Jonathan Safran Foer. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique [article]
Comment j'ai tué mon poulet rôti
de Emmanuelle Vibert
In Terra eco, 028 (09/2011), p.62-63
Présentation, en 2011, de pratiques alimentaires faisant précéder la consommation de viande de l'abattage des animaux par les consommateurs : motivations de ces comportements observés aux Etats-Unis, en Grande-Bretagne, et en Allemagne ; réflexions sur la domestication des animaux et l'industrialisation de l'élevage : contributions de Fabrice Nicolino et de Jonathan Safran Foer.Réservation
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Cote Section Localisation Code-barres Disponibilité ARCHIVES documentaire CDI 013455 Disponible