Résultat de la recherche
89 recherche sur le mot-clé 'alimentation (nutrition)'
Affiner la recherche Générer le flux rss de la recherche
Partager le résultat de cette recherche
Nutrition et cancer : les conseils des experts / Sylvie Riou-Milliot / Sciences et avenir (2019) in Sciences et avenir (1949), 864 (02/2019)
[article]
Titre : Nutrition et cancer : les conseils des experts Type de document : texte imprimé Auteurs : Sylvie Riou-Milliot, Auteur ; Sylvie Boistard, Auteur ; Hervé Ratel Editeur : Sciences et avenir, 2019 Article : p.28-39 Note générale : Schémas, webographie. Langues : Français (fre)
in Sciences et avenir (1949) > 864 (02/2019)Descripteurs : cancer / prophylaxie Mots-clés : alimentation (nutrition) Résumé : Dossier consacré aux recommandations du rapport du Word Cancer Research Fund (WCRF) paru en 2018 sur la relation entre alimentation et cancer. Rappel sur l'élaboration du document. Infographie sur les aliments à privilégier ou à éviter selon la localisation des cancers. A travers des questions-réponses, des conseils sur les fruits et légumes, la viande, l'alcool, l'activité physique et le poids. Encadré : l'intérêt de l'épigénétique pour démontrer le rôle de l'alimentation sur les gènes. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique [article]
Nutrition et cancer : les conseils des experts
de Sylvie Riou-Milliot, Sylvie Boistard, Hervé Ratel
In Sciences et avenir (1949), 864 (02/2019), p.28-39
Dossier consacré aux recommandations du rapport du Word Cancer Research Fund (WCRF) paru en 2018 sur la relation entre alimentation et cancer. Rappel sur l'élaboration du document. Infographie sur les aliments à privilégier ou à éviter selon la localisation des cancers. A travers des questions-réponses, des conseils sur les fruits et légumes, la viande, l'alcool, l'activité physique et le poids. Encadré : l'intérêt de l'épigénétique pour démontrer le rôle de l'alimentation sur les gènes.Réservation
Réserver ce document
Exemplaires(1)
Cote Section Localisation Code-barres Disponibilité ARCHIVES documentaire CDI 021282 Disponible 10 questions pour un champion de l'alimentation ! / Ligue nationale contre le cancer (2021) in Clap'santé, 033 (09/2021)
[article]
Titre : 10 questions pour un champion de l'alimentation ! Type de document : texte imprimé Editeur : Ligue nationale contre le cancer, 2021 Article : p.6-7 Langues : Français (fre)
in Clap'santé > 033 (09/2021)Mots-clés : éducation nutritionnelle alimentation (nutrition) Résumé : Réponses à dix questions en lien avec l'alimentation : l'équilibre alimentaire ; la variation des besoins selon les individus ; les bonnes et les mauvaises graisses ; la quantité de fruits et de légumes nécessaire ; le régime végétarien ; le rôle du fer, du calcium et de l'eau ; les publicités alimentaires ; les apports des céréales. Nature du document : documentaire Genre : / Article de périodique //Article de périodique [article]
10 questions pour un champion de l'alimentation !
In Clap'santé, 033 (09/2021), p.6-7
Réponses à dix questions en lien avec l'alimentation : l'équilibre alimentaire ; la variation des besoins selon les individus ; les bonnes et les mauvaises graisses ; la quantité de fruits et de légumes nécessaire ; le régime végétarien ; le rôle du fer, du calcium et de l'eau ; les publicités alimentaires ; les apports des céréales.
Titre : L'alimentation Type de document : document électronique Auteurs : Marie-Eve Gélinas ; Véronik de La Chenelière Editeur : Baleines en direct, 2019 Format : Web Langues : Français (fre) Mots-clés : baleine (mammifère) alimentation (nutrition) Résumé : Habitudes alimentaires des deux groupes de baleine : baleines à fanons (mysticètes) et baleines à dents (odontocètes). Nature du document : documentaire Genre : Documentaire Niveau : Classe de 5e/Classe de 6e/Collège/Secondaire En ligne : https://baleinesendirect.org/decouvrir/la-vie-des-baleines/comportement/alimenta [...]
L'alimentation
de Marie-Eve Gélinas, Véronik de La Chenelière
Baleines en direct, 2019
En ligne : https://baleinesendirect.org/decouvrir/la-vie-des-baleines/comportement/alimentation/
Habitudes alimentaires des deux groupes de baleine : baleines à fanons (mysticètes) et baleines à dents (odontocètes).
Titre : Alimentation Type de document : document électronique Editeur : Pôles Actions, 2012 Format : Web Langues : Français (fre) Descripteurs : milieu polaire Mots-clés : ours (mammifère) alimentation (nutrition) Résumé : Description détaillée du régime alimentaire de l'ours polaire et de ses techniques de chasse selon la zone géographique dans laquelle il évolue. Nature du document : documentaire Genre : Documentaire Niveau : Classe de 3e/Classe de 4e/Collège/Secondaire En ligne : http://www.ourspolaire.org/l-ours-polaire/tout-sur-lours-polaire/alimentation/
Alimentation
Pôles Actions, 2012
En ligne : http://www.ourspolaire.org/l-ours-polaire/tout-sur-lours-polaire/alimentation/
Description détaillée du régime alimentaire de l'ours polaire et de ses techniques de chasse selon la zone géographique dans laquelle il évolue.Alimentation : mieux manger améliore l'environnement / Loïc Chauveau / Sciences et avenir (2023) in Sciences et avenir (1949), 912 (02/2023)
[article]
Titre : Alimentation : mieux manger améliore l'environnement Type de document : texte imprimé Auteurs : Loïc Chauveau Editeur : Sciences et avenir, 2023 Article : p.58-61 Langues : Français (fre)
in Sciences et avenir (1949) > 912 (02/2023)Mots-clés : alimentation (nutrition) gestion de l'environnement changement climatique Résumé : Le point sur la situation du système alimentaire mondial et sur les solutions pour réduire son impact sur le changement climatique : le constat d'un déséquilibre ; la répartition de la production de végétaux ; des pratiques agricoles à revoir ; la diminution de la consommation de viande ; le gaspillage et la réduction des déchets ; le débat sur l'agriculture biologique et locale. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique [article]
Alimentation : mieux manger améliore l'environnement
de Loïc Chauveau
In Sciences et avenir (1949), 912 (02/2023), p.58-61
Le point sur la situation du système alimentaire mondial et sur les solutions pour réduire son impact sur le changement climatique : le constat d'un déséquilibre ; la répartition de la production de végétaux ; des pratiques agricoles à revoir ; la diminution de la consommation de viande ; le gaspillage et la réduction des déchets ; le débat sur l'agriculture biologique et locale.Réservation
Réserver ce document
Exemplaires(1)
Cote Section Localisation Code-barres Disponibilité ARCHIVES documentaire CDI 025334 Disponible PermalinkArchéologie de la Grande Guerre. Vie quotidienne : l'alimentation du combattant / Institut national de recherches archéologiques préventives (Inrap) (2014)
PermalinkComment concilier alimentation et sport ? / Marie-Noëlle Delaby / Sciences et avenir (2016) in Sciences et avenir (1949), 830 (04/2016)
PermalinkPermalinkLivres : alimentation, se nourrir demain / François-Xavier Côte / Sophia Publications (2019) in La Recherche, 546 (04/2019)
Permalink