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4 recherche sur le mot-clé 'éducation nutritionnelle'
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Des collégiens aux fourneaux / Emilie Orliange / Association de formation, d'études et de recherche en sciences humaines (2021) in Sciences humaines (Auxerre), 338 (07/2021)
[article]
Titre : Des collégiens aux fourneaux Type de document : texte imprimé Auteurs : Emilie Orliange, Auteur Editeur : Association de formation, d'études et de recherche en sciences humaines, 2021 Article : p.33 Langues : Français (fre)
in Sciences humaines (Auxerre) > 338 (07/2021)Descripteurs : collège / expérimentation pédagogique Mots-clés : éducation nutritionnelle Angoulême : Charente Résumé : Présentation de l'expérimentation d'une cuisine pédagogique menée dans deux collèges d'Angoulême : les activités mises en place ; leurs objectifs, leurs résultats ; l'évolution du projet ; le rôle de l'école dans l'éducation à l'alimentation. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique [article]
Des collégiens aux fourneaux
de Emilie Orliange
In Sciences humaines (Auxerre), 338 (07/2021), p.33
Présentation de l'expérimentation d'une cuisine pédagogique menée dans deux collèges d'Angoulême : les activités mises en place ; leurs objectifs, leurs résultats ; l'évolution du projet ; le rôle de l'école dans l'éducation à l'alimentation.Réservation
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Cote Section Localisation Code-barres Disponibilité ARCHIVES documentaire CDI 024359 Disponible 10 questions pour un champion de l'alimentation ! / Ligue nationale contre le cancer (2021) in Clap'santé, 033 (09/2021)
[article]
Titre : 10 questions pour un champion de l'alimentation ! Type de document : texte imprimé Editeur : Ligue nationale contre le cancer, 2021 Article : p.6-7 Langues : Français (fre)
in Clap'santé > 033 (09/2021)Mots-clés : éducation nutritionnelle alimentation (nutrition) Résumé : Réponses à dix questions en lien avec l'alimentation : l'équilibre alimentaire ; la variation des besoins selon les individus ; les bonnes et les mauvaises graisses ; la quantité de fruits et de légumes nécessaire ; le régime végétarien ; le rôle du fer, du calcium et de l'eau ; les publicités alimentaires ; les apports des céréales. Nature du document : documentaire Genre : / Article de périodique //Article de périodique [article]
10 questions pour un champion de l'alimentation !
In Clap'santé, 033 (09/2021), p.6-7
Réponses à dix questions en lien avec l'alimentation : l'équilibre alimentaire ; la variation des besoins selon les individus ; les bonnes et les mauvaises graisses ; la quantité de fruits et de légumes nécessaire ; le régime végétarien ; le rôle du fer, du calcium et de l'eau ; les publicités alimentaires ; les apports des céréales.Christophe André : "Nos instincts alimentaires sont dérégulés, mais on peut y remédier" / Christophe André / Pour la Science (2021) in Pour la science. Hors-série, 111 (05/2021)
[article]
Titre : Christophe André : "Nos instincts alimentaires sont dérégulés, mais on peut y remédier" Type de document : texte imprimé Auteurs : Christophe André, Personne interviewée ; Sébastien Bohler, Intervieweur Editeur : Pour la Science, 2021 Article : p.22-24 Note générale : Bibliographie. Langues : Français (fre)
in Pour la science. Hors-série > 111 (05/2021)Descripteurs : comportement alimentaire / faim Mots-clés : éducation nutritionnelle Résumé : Entretien avec le psychiatre Christophe André sur la perte du sens de la satiété dans les sociétés développées. Son point de vue sur les sujets suivants : raisons expliquant la dérégulation des signaux de la faim ; l'importance de retrouver une discipline des instincts alimentaires, perturbés par les situations d'ennui ou de stress ; conseils pour retrouver la conscience de l'acte de manger et du goût des aliments ; effets négatifs des repas face à un écran ou dans des situations de distraction. Encadré : les signaux environnementaux (publicités, vitrines tailles des portions) ou habitudes modifiant la satiété. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique/Entretien, interview [article]
Christophe André : "Nos instincts alimentaires sont dérégulés, mais on peut y remédier"
de Christophe André, Sébastien Bohler
In Pour la science. Hors-série, 111 (05/2021), p.22-24
Entretien avec le psychiatre Christophe André sur la perte du sens de la satiété dans les sociétés développées. Son point de vue sur les sujets suivants : raisons expliquant la dérégulation des signaux de la faim ; l'importance de retrouver une discipline des instincts alimentaires, perturbés par les situations d'ennui ou de stress ; conseils pour retrouver la conscience de l'acte de manger et du goût des aliments ; effets négatifs des repas face à un écran ou dans des situations de distraction. Encadré : les signaux environnementaux (publicités, vitrines tailles des portions) ou habitudes modifiant la satiété.Réservation
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Cote Section Localisation Code-barres Disponibilité ARCHIVES documentaire CDI 024081 Disponible La santé est dans l'assiette / Pour la Science (2021) in Pour la science. Hors-série, 111 (05/2021)
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Titre : La santé est dans l'assiette Type de document : texte imprimé Editeur : Pour la Science, 2021 Article : p.14-49 Langues : Français (fre)
in Pour la science. Hors-série > 111 (05/2021)Descripteurs : diététique / hygiène alimentaire Mots-clés : éducation nutritionnelle Résumé : Dossier consacré aux bonnes pratiques alimentaires. La compréhension des mécanismes de la faim et de la satiété. La dérégulation de l'appétit et ses conséquences. L'influence des modes d'alimentation sur la santé mentale. Les liens entre alimentation bio et réduction des cancers. Les conséquences d'une alimentation à base de produits ultratransformés. L'importance des lipides. Les liens entre mauvaise alimentation et addiction. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique [article]
La santé est dans l'assiette
In Pour la science. Hors-série, 111 (05/2021), p.14-49
Dossier consacré aux bonnes pratiques alimentaires. La compréhension des mécanismes de la faim et de la satiété. La dérégulation de l'appétit et ses conséquences. L'influence des modes d'alimentation sur la santé mentale. Les liens entre alimentation bio et réduction des cancers. Les conséquences d'une alimentation à base de produits ultratransformés. L'importance des lipides. Les liens entre mauvaise alimentation et addiction.Réservation
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Cote Section Localisation Code-barres Disponibilité ARCHIVES documentaire CDI 024081 Disponible