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10 of the world's scariest foods / Rupert Morgan / Bayard Presse (2016) in I love english world, 284 (06/2016)
[article]
Titre : 10 of the world's scariest foods Type de document : texte imprimé Auteurs : Rupert Morgan, Auteur Editeur : Bayard Presse, 2016 Article : p.22-23 Langues : Anglais (eng)
in I love english world > 284 (06/2016)Descripteurs : aliment Résumé : Présentation des dix plats les plus répugnants dans le monde : araignées, larves, rat... Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique [article]
10 of the world's scariest foods
de Rupert Morgan
In I love english world, 284 (06/2016), p.22-23
Présentation des dix plats les plus répugnants dans le monde : araignées, larves, rat...Réservation
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Cote Section Localisation Code-barres Disponibilité ARCHIVES documentaire CDI 018834 Disponible L'alimentation par le menu / Pour la Science (2021) in Pour la science. Hors-série, 111 (05/2021)
[article]
Titre : L'alimentation par le menu Type de document : texte imprimé Editeur : Pour la Science, 2021 Article : p.6-8 Note générale : Statistiques. Langues : Français (fre)
in Pour la science. Hors-série > 111 (05/2021)Descripteurs : agriculture / aliment / besoin nutritionnel Résumé : Ensemble de données chiffrées en 2021 sur les besoins agricoles et alimentaires nécessaires pour une alimentation durable et accessible à l'ensemble de la population mondiale. Tableau des projections de populations d'ici à 2100 par continent ; chiffres sur la faim dans le monde issus du rapport 2020 de la FAO ; quelques indicateurs français sur la consommation, le surpoids, l'agriculture biologique et l'utilisation de produits phytosanitaires. Nature du document : documentaire Genre : / Article de périodique //Article de périodique [article]
L'alimentation par le menu
In Pour la science. Hors-série, 111 (05/2021), p.6-8
Ensemble de données chiffrées en 2021 sur les besoins agricoles et alimentaires nécessaires pour une alimentation durable et accessible à l'ensemble de la population mondiale. Tableau des projections de populations d'ici à 2100 par continent ; chiffres sur la faim dans le monde issus du rapport 2020 de la FAO ; quelques indicateurs français sur la consommation, le surpoids, l'agriculture biologique et l'utilisation de produits phytosanitaires.Réservation
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Cote Section Localisation Code-barres Disponibilité ARCHIVES documentaire CDI 024081 Disponible L'alimentation, reflet des inégalités sociales / Florine Galéron / Association de formation, d'études et de recherche en sciences humaines (2017) in Sciences humaines (Auxerre), 297 (11/2017)
[article]
Titre : L'alimentation, reflet des inégalités sociales Type de document : texte imprimé Auteurs : Florine Galéron, Auteur Editeur : Association de formation, d'études et de recherche en sciences humaines, 2017 Article : p.15 Langues : Français (fre)
in Sciences humaines (Auxerre) > 297 (11/2017)Descripteurs : aliment / consommation : économie Résumé : Présentation d'une étude publiée en 2017 sur les consommations alimentaires des Français : l'influence du niveau de diplôme sur le choix des aliments, de leur mode de production, des lieux d'achat et sur le surpoids. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique [article]
L'alimentation, reflet des inégalités sociales
de Florine Galéron
In Sciences humaines (Auxerre), 297 (11/2017), p.15
Présentation d'une étude publiée en 2017 sur les consommations alimentaires des Français : l'influence du niveau de diplôme sur le choix des aliments, de leur mode de production, des lieux d'achat et sur le surpoids.Réservation
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Cote Section Localisation Code-barres Disponibilité ARCHIVES documentaire CDI 020096 Disponible Aliments en poudre : on reste sur sa faim / Sylvie Boistard / Sciences et avenir (2020) in Sciences et avenir (1949), 877 (03/2020)
[article]
Titre : Aliments en poudre : on reste sur sa faim Type de document : texte imprimé Auteurs : Sylvie Boistard, Auteur Editeur : Sciences et avenir, 2020 Article : p.84-85 Note générale : Lexique. Langues : Français (fre)
in Sciences et avenir (1949) > 877 (03/2020)Descripteurs : aliment / valeur nutritive Mots-clés : technologie des aliments Résumé : Le point sur l'intérêt nutritionnel des aliments en poudre : les questions soulevées par ces repas liquides ; la répartition des différents apports ; des exemples ; une prudence nécessaire ; rappel sur le rôle de la mastication. Encadré : l'avis d'un spécialiste sur les risques liés à ces substituts en poudre. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique [article]
Aliments en poudre : on reste sur sa faim
de Sylvie Boistard
In Sciences et avenir (1949), 877 (03/2020), p.84-85
Le point sur l'intérêt nutritionnel des aliments en poudre : les questions soulevées par ces repas liquides ; la répartition des différents apports ; des exemples ; une prudence nécessaire ; rappel sur le rôle de la mastication. Encadré : l'avis d'un spécialiste sur les risques liés à ces substituts en poudre.Réservation
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Cote Section Localisation Code-barres Disponibilité ARCHIVES documentaire CDI 022900 Disponible Les aliments ultratransformés dans le viseur des nutritionnistes / Sylvie Boistard / Sciences et avenir (2019) in Sciences et avenir (1949), 871 (09/2019)
[article]
Titre : Les aliments ultratransformés dans le viseur des nutritionnistes Type de document : texte imprimé Auteurs : Sylvie Boistard, Auteur Editeur : Sciences et avenir, 2019 Article : p.74-76 Note générale : Schéma. Langues : Français (fre)
in Sciences et avenir (1949) > 871 (09/2019)Descripteurs : aliment / risque sanitaire Résumé : Le point sur les dangers des aliments ultratransformés (AUT) sur la santé : les résultats de différentes études ; des risques de maladies accrus ; la mise en cause de leurs qualités nutritionnelles ; l'exemple des effets du sirop de glucose-fructose ; le rôle des additifs. Encadrés : la classification NOVA basée sur le degré de transformation des aliments ; brève interview d'un spécialiste sur le principe du "cracking" industriel. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique [article]
Les aliments ultratransformés dans le viseur des nutritionnistes
de Sylvie Boistard
In Sciences et avenir (1949), 871 (09/2019), p.74-76
Le point sur les dangers des aliments ultratransformés (AUT) sur la santé : les résultats de différentes études ; des risques de maladies accrus ; la mise en cause de leurs qualités nutritionnelles ; l'exemple des effets du sirop de glucose-fructose ; le rôle des additifs. Encadrés : la classification NOVA basée sur le degré de transformation des aliments ; brève interview d'un spécialiste sur le principe du "cracking" industriel.Réservation
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Cote Section Localisation Code-barres Disponibilité ARCHIVES documentaire CDI 022268 Disponible Améliorer l'impact environnemental de son assiette / Vincent Colomb / Pour la Science (2021) in Pour la science. Hors-série, 111 (05/2021)
PermalinkAntioxydants qui guérissent / Alessandra Moro-Buronzo / La Martinière (2015)
PermalinkAphrodisiaques : le menu érotique d'Aphrodite / Laureen Bouyssou / Sciences et avenir (2018) in Sciences & avenir. Hors série, 193 (04/2018)
PermalinkLes applications qui notent les aliments et les nutriscores sont efficaces. Vérification de faits / Maxime Lacaze / Curieux ! (2022)
PermalinkArchéologie du sel. Histoire du sel : Antiquité, société / Institut national de recherches archéologiques préventives (Inrap) (2016)
PermalinkÄrmere Haushalte entlasten - aber wie ? / Harald Freiberger / Société maubeugeoise d'édition (2022) in Vocable (Deutsche Ausg.), 865 (26/05/2022)
PermalinkLe banc d'essai des petits déj européens / Isabelle Verbaere in Phosphore, 392 (février 2014)
PermalinkUn banquet pour manger l'art / Emma Lavigne / Beaux-arts magazine (2020) in Beaux-arts magazine (Levallois-Perret), 433 (07/2020)
PermalinkBien décrypter le nouvel étiquetage alimentaire / Sylvie Boistard / Sciences et avenir (2018) in Sciences et avenir (1949), 852 (02/2018)
PermalinkBien nourrir son cerveau pour apprendre / Sylvie Boistard / Sciences et avenir (2021) in Sciences et avenir (1949), 896 (10/2021)
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