Descripteurs
> 3105 ingénierie > ingénierie > contrôle de qualité
contrôle de qualitéSynonyme(s)certification ;contrôle de fabrication ;contrôle de procédé ;contrôle statistique ;label ;plan qualité ;qualité de la production ;test de conformité validationVoir aussi |
Documents disponibles dans cette catégorie (7)
Affiner la recherche
Bio : faut-il y croire ? in Alternatives économiques, 369 (juin 2017)
[article]
Titre : Bio : faut-il y croire ? Type de document : texte imprimé Année : 2017 Article : p. 64-76
in Alternatives économiques > 369 (juin 2017)Descripteurs : agriculture biologique / aliment / comportement alimentaire / consommation des ménages / contrôle de qualité / développement durable / droit communautaire / politique agricole / produit agricole / protection de l'environnement / Union européenne Résumé : Dossier. Le bio gagne du terrain : un nombre croissant d'agriculteurs s'y convertissent, la grande distribution et la restauration collective suivent. Mais le bio pourra-t-il vraiment nourrir tout le pays ? Et comment s'y retrouver au milieu de tous les labels ? Les agriculteurs se convertissent au bio p. 66-68. Les comportement des Français évoluent : ils mangent davantage de produits bio p.69 Le label bio : risque d'une certification allégée p.70-71 Où les Français achètent-ils leurs produits bio ? P.72-73. Le bio à l'épreuve du régionalisme p.74-76 Nature du document : documentaire [article]
Bio : faut-il y croire ?
In Alternatives économiques, 369 (juin 2017), p. 64-76
Dossier. Le bio gagne du terrain : un nombre croissant d'agriculteurs s'y convertissent, la grande distribution et la restauration collective suivent. Mais le bio pourra-t-il vraiment nourrir tout le pays ? Et comment s'y retrouver au milieu de tous les labels ? Les agriculteurs se convertissent au bio p. 66-68. Les comportement des Français évoluent : ils mangent davantage de produits bio p.69 Le label bio : risque d'une certification allégée p.70-71 Où les Français achètent-ils leurs produits bio ? P.72-73. Le bio à l'épreuve du régionalisme p.74-76Réservation
Réserver ce document
Exemplaires(1)
Cote Section Localisation Code-barres Disponibilité ARCHIVES documentaire CDI 019802 Disponible la différenciation des produits / Jean Gabszewicz / La Découverte (2006)
Titre : la différenciation des produits Type de document : texte imprimé Auteurs : Jean Gabszewicz, Auteur Editeur : La Découverte, 2006 Collection : Repères Sous-collection : Economie Description : 120 p. ISBN/ISSN : 978-2-7071-5000-4 Descripteurs : concurrence / contrôle de qualité / microéconomie Résumé : Après avoir présenté les raisons pour lesquelles les entreprises différencient leur produits, cet ouvrage étudie les formes de différenciation le plus souvent considérées par les économistes industriels : la différenciation horizontale et la différenciation verticale. Un chapitre étudie aussi l'action combinée de la différenciation de produits et de l'existence simultanée d'effet de réseau. Le dernier chapitre de l'ouvrage est consacré à l'étude de la concurrence monopolistique. L'auteur présente ici une introduction pédagogique des développements récents de la microéconomie de la différenciation illustrée par des étude de cas.
Nature du document : documentaire Niveau : Lycée
la différenciation des produits
de Jean Gabszewicz
La Découverte, 2006, 120 p. (Repères. Economie)
Après avoir présenté les raisons pour lesquelles les entreprises différencient leur produits, cet ouvrage étudie les formes de différenciation le plus souvent considérées par les économistes industriels : la différenciation horizontale et la différenciation verticale. Un chapitre étudie aussi l'action combinée de la différenciation de produits et de l'existence simultanée d'effet de réseau. Le dernier chapitre de l'ouvrage est consacré à l'étude de la concurrence monopolistique. L'auteur présente ici une introduction pédagogique des développements récents de la microéconomie de la différenciation illustrée par des étude de cas.
Réservation
Réserver ce document
Exemplaires(1)
Cote Section Localisation Code-barres Disponibilité 658 GAB documentaire Espace Lycée 013097 Disponible Le gruyère râpé? Ni gruyère, ni râpé! / Alexandra Bogaert in Terra eco, 52 (novembre 2013)
[article]
Titre : Le gruyère râpé? Ni gruyère, ni râpé! Type de document : texte imprimé Auteurs : Alexandra Bogaert, Auteur Année : 2013 Article : p. 70-71
in Terra eco > 52 (novembre 2013)Descripteurs : additif alimentaire / appellation d'origine / contrôle de qualité Résumé : Savoir déchiffrer une étiquette : le gruyère râpé. Nature du document : documentaire [article]
Le gruyère râpé? Ni gruyère, ni râpé!
de Alexandra Bogaert
In Terra eco, 52 (novembre 2013), p. 70-71
Savoir déchiffrer une étiquette : le gruyère râpé.Réservation
Réserver ce document
Exemplaires(1)
Cote Section Localisation Code-barres Disponibilité ARCHIVES documentaire CDI 015938 Disponible Le porc sur paille, l'autre modèle pour la Bretagne in Alternatives économiques, 370 (juillet 2017)
[article]
Titre : Le porc sur paille, l'autre modèle pour la Bretagne Type de document : texte imprimé Année : 2017 Article : p. 64-66
in Alternatives économiques > 370 (juillet 2017)Descripteurs : contrôle de qualité / développement durable / élevage porcin / qualité alimentaire / relation homme-animal / technique d'élevage Résumé : Agriculture durable : un nouveau mode d'élevage porcin a été mis en place, pour des raisons environnementales et économiques.
Encadré : la filière porcine en difficultéNature du document : documentaire [article]
Le porc sur paille, l'autre modèle pour la Bretagne
In Alternatives économiques, 370 (juillet 2017), p. 64-66
Agriculture durable : un nouveau mode d'élevage porcin a été mis en place, pour des raisons environnementales et économiques.
Encadré : la filière porcine en difficultéRéservation
Réserver ce document
Exemplaires(1)
Cote Section Localisation Code-barres Disponibilité ARCHIVES documentaire CDI 020054 Disponible Qu'est-ce que la Made in France? in Citoyen junior, 29 (mars 2013)
[article]
Titre : Qu'est-ce que la Made in France? Type de document : texte imprimé Année : 2013 Article : p. 22-24
in Citoyen junior > 29 (mars 2013)Descripteurs : contrôle de qualité / France / mondialisation : économie politique Résumé : À l’heure de la mondialisation, qu’est-ce qui se cache réellement derrière ce slogan très en vogue ? Un produit estampillé « made in France » est-il totalement fabriqué en France, à partir de matériaux français ? Comme tu vas le voir, la réalité n’est pas si simple… Nature du document : documentaire [article]
Qu'est-ce que la Made in France?
In Citoyen junior, 29 (mars 2013), p. 22-24
À l’heure de la mondialisation, qu’est-ce qui se cache réellement derrière ce slogan très en vogue ? Un produit estampillé « made in France » est-il totalement fabriqué en France, à partir de matériaux français ? Comme tu vas le voir, la réalité n’est pas si simple…Réservation
Réserver ce document
Exemplaires(1)
Cote Section Localisation Code-barres Disponibilité ARCHIVES documentaire CDI 015313 Disponible La qualité de l'eau s'améliore / Marion Guillaumin in Sciences Ouest, 364 (septembre 2018)
PermalinkTesté et approuvé ! / Elise Rengot in Science & vie junior, 363 (décembre 2019)
Permalink