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métier : hôtellerie et restaurationSynonyme(s)barman ;cuisinier ;employé d'étage ;femme de chambre ;hôtelier-restaurateur ;lingère ;maître d'hôtel ;réceptionniste ;serveur : métier sommelierVoir aussi |
Documents disponibles dans cette catégorie (16)
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Barthélemy Jaillardon cuisinier à tout prix / Bénévent Tosseri in Les dossiers de l'actualité, 215 (mai 2019)
[article]
Titre : Barthélemy Jaillardon cuisinier à tout prix : Le portait Type de document : texte imprimé Auteurs : Bénévent Tosseri, Auteur Année : 2019 Article : p. 20
in Les dossiers de l'actualité > 215 (mai 2019)Descripteurs : métier : hôtellerie et restauration Résumé : Portrait de Barthélémy Jaillardon, 29 ans, cuisinier dans un restaurant associatif lyonnais, Les petites cantines. Le jeune homme a trouvé un sens à son métier. Au prix d'un salaire moins élevé. Nature du document : documentaire [article]
Barthélemy Jaillardon cuisinier à tout prix : Le portait
de Bénévent Tosseri
In Les dossiers de l'actualité, 215 (mai 2019), p. 20
Portrait de Barthélémy Jaillardon, 29 ans, cuisinier dans un restaurant associatif lyonnais, Les petites cantines. Le jeune homme a trouvé un sens à son métier. Au prix d'un salaire moins élevé.Réservation
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Cote Section Localisation Code-barres Disponibilité ARCHIVES documentaire CDI 021744 Disponible Bienvenue à Ferrandi / Sandrine Pouverreau in Phosphore, 369 (mars 2012)
[article]
Titre : Bienvenue à Ferrandi Type de document : texte imprimé Auteurs : Sandrine Pouverreau ; Eric Larrayadieu, Photographe Année : 2012 Article : p. 70-74
in Phosphore > 369 (mars 2012)Descripteurs : métier : hôtellerie et restauration Résumé : L'école Ferrandi forme en 3 ans des jeunes qui veulent apprendre à cuisiner, pour ouvrir leur propre restaurant. Nature du document : documentaire [article]
Bienvenue à Ferrandi
de Sandrine Pouverreau, Eric Larrayadieu
In Phosphore, 369 (mars 2012), p. 70-74
L'école Ferrandi forme en 3 ans des jeunes qui veulent apprendre à cuisiner, pour ouvrir leur propre restaurant.Réservation
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Cote Section Localisation Code-barres Disponibilité ARCHIVES documentaire CDI 014109 Disponible Dans les coulisses de la cantine / Claire Le Nestour in Phosphore, 552 (15 avril 2023)
[article]
Titre : Dans les coulisses de la cantine Type de document : texte imprimé Auteurs : Claire Le Nestour, Auteur Année : 2023 Article : p. 16-23
in Phosphore > 552 (15 avril 2023)Descripteurs : métier : hôtellerie et restauration / restaurant d'enfants Résumé : Reportage dans les cuisines d'un lycée : comment se préparent les plats, comment prévoir les quantités, pourquoi on sert toujours de la la macédoine, que font les cuisiniers après le repas... Nature du document : documentaire [article]
Dans les coulisses de la cantine
de Claire Le Nestour
In Phosphore, 552 (15 avril 2023), p. 16-23
Reportage dans les cuisines d'un lycée : comment se préparent les plats, comment prévoir les quantités, pourquoi on sert toujours de la la macédoine, que font les cuisiniers après le repas...Réservation
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Cote Section Localisation Code-barres Disponibilité ARCHIVES documentaire CDI 025878 Disponible A l'école des chefs / Jérémie Dres in Phosphore, 520 (15 novembre 2021)
[article]
Titre : A l'école des chefs Type de document : texte imprimé Auteurs : Jérémie Dres, Auteur Année : 2021 Article : p. 16-25
in Phosphore > 520 (15 novembre 2021)Descripteurs : enseignement professionnel / métier : hôtellerie et restauration Résumé : A la découverte de l'Institut Paul Bocuse, de Lyon, qui forme aux métiers de l'hôtellerie-restauration. Nature du document : documentaire [article]
A l'école des chefs
de Jérémie Dres
In Phosphore, 520 (15 novembre 2021), p. 16-25
A la découverte de l'Institut Paul Bocuse, de Lyon, qui forme aux métiers de l'hôtellerie-restauration.Réservation
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Cote Section Localisation Code-barres Disponibilité ARCHIVES documentaire CDI 024560 Disponible En école hôtelière en Suisse / Anne-Sophie Chilard in Phosphore, 396 (juin 2014)
[article]
Titre : En école hôtelière en Suisse Type de document : texte imprimé Auteurs : Anne-Sophie Chilard ; Matthieu Zellweger, Photographe Année : 2014 Article : p. 70-74
in Phosphore > 396 (juin 2014)Descripteurs : hôtellerie / hôtellerie-restauration / métier : hôtellerie et restauration Résumé : Visite avec Hugo de l'Institut des hautes études de Glion, l'une des plus prestigieuses au monde Nature du document : documentaire [article]
En école hôtelière en Suisse
de Anne-Sophie Chilard, Matthieu Zellweger
In Phosphore, 396 (juin 2014), p. 70-74
Visite avec Hugo de l'Institut des hautes études de Glion, l'une des plus prestigieuses au mondeRéservation
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Cote Section Localisation Code-barres Disponibilité ARCHIVES documentaire CDI 016643 Disponible Hôtellerie, restauration, alimentation, tourisme, sport / ONISEP (2008)
PermalinkIl faut parfois s'opposer à ses parents / Sandrine Pouverreau in Phosphore, 377 (novembre 2012)
PermalinkJ'ai trouvé ma voie en faisant la fête / Sandrine Pouverreau in Phosphore, 384 (juin 2013)
PermalinkJ'ai trouvé mon job en échange à Bogota / Sandrine Pouverreau in Phosphore, 380 (février 2013)
Permalink"Je suis devenue meilleure apprentie de France" / Sandrine Rochas in Phosphore, 472 (15 septembre 2019)
Permalink"Je veux rentrer dans le game de la cuisine gastro" / Enzo in Phosphore, 552 (15 avril 2023)
PermalinkLes métiers du goût et des saveurs / ONISEP (2021)
PermalinkLes métiers de l'hôtellerie et de la restauration / ONISEP (2023)
PermalinkLes métiers du tourisme / ONISEP (2023)
PermalinkMory Sacko, chef étoilé / Sabine Audrerie in La croix campus, 234 (avril 2021)
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