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technique de l'alimentationSynonyme(s)technique culinaireVoir aussi |
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Appert, le père de la conserve / Emmanuel Deslouis in Science & vie junior. Hors série, 155 (septembre 2022)
[article]
Titre : Appert, le père de la conserve Type de document : texte imprimé Auteurs : Emmanuel Deslouis, Auteur ; Loïc Derrien, Illustrateur Année : 2022 Article : p. 44-49
in Science & vie junior. Hors série > 155 (septembre 2022)Descripteurs : conservation des aliments / innovation / technique de l'alimentation Mots-clés : Appert, Nicolas : 1749-1841 Résumé : Récit en bande dessinée de l'invention des conserves, l'appertisation, par Nicolas Appert. Nature du document : documentaire [article]
Appert, le père de la conserve
de Emmanuel Deslouis
In Science & vie junior. Hors série, 155 (septembre 2022), p. 44-49
Récit en bande dessinée de l'invention des conserves, l'appertisation, par Nicolas Appert.Réservation
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Cote Section Localisation Code-barres Disponibilité ARCHIVES documentaire CDI 025082 Disponible Miam ! De la viande de synthèse / Jérôme Blanchart in Science & vie junior, 290 (novembre 2013)
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Titre : Miam ! De la viande de synthèse Type de document : texte imprimé Auteurs : Jérôme Blanchart, Auteur Année : 2013 Article : p. 20-23
in Science & vie junior > 290 (novembre 2013)Descripteurs : comportement alimentaire / recherche scientifique / technique de l'alimentation Résumé : Le premier steak créé en laboratoire : coût et financement de l'opération, schéma légendé de la fabrication du steak, avantages et inconvénients de la méthode in vitro, l'avenir du steak de laboratoire. Nature du document : documentaire [article]
Miam ! De la viande de synthèse
de Jérôme Blanchart
In Science & vie junior, 290 (novembre 2013), p. 20-23
Le premier steak créé en laboratoire : coût et financement de l'opération, schéma légendé de la fabrication du steak, avantages et inconvénients de la méthode in vitro, l'avenir du steak de laboratoire.Réservation
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Cote Section Localisation Code-barres Disponibilité ARCHIVES documentaire CDI 015935 Disponible