Descripteurs
> 3315 produits agricoles et alimentaires > aliment > conserve alimentaire
conserve alimentaireSynonyme(s)confiture ;fruit confit fruit séché et déshydratéVoir aussi |
Documents disponibles dans cette catégorie (2)
Affiner la recherche
Les fruits secs ont-ils des vertus cachées ? / Marie-Noëlle Delaby / Sciences et avenir (2012) in Sciences et avenir (1949), 779 (01/2012)
[article]
Titre : Les fruits secs ont-ils des vertus cachées ? Type de document : texte imprimé Auteurs : Marie-Noëlle Delaby, Auteur Editeur : Sciences et avenir, 2012 Article : p.38-39 Note générale : Lexique.
in Sciences et avenir (1949) > 779 (01/2012)Descripteurs : allergie / conserve alimentaire / fibre alimentaire / nutrition Résumé : Enquête, en 2012, sur les fruits secs : leur effet bénéfique sur le cholestérol, le transit intestinal, le sommeil, utiles au sportif en raison de leur richesse nutritive. Encadré : la question des allergies alimentaires aux fruits à coques par un pneumopédiatre allergologue. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique/Enquête, reportage [article]
Les fruits secs ont-ils des vertus cachées ?
de Marie-Noëlle Delaby
In Sciences et avenir (1949), 779 (01/2012), p.38-39
Enquête, en 2012, sur les fruits secs : leur effet bénéfique sur le cholestérol, le transit intestinal, le sommeil, utiles au sportif en raison de leur richesse nutritive. Encadré : la question des allergies alimentaires aux fruits à coques par un pneumopédiatre allergologue.Réservation
Réserver ce document
Exemplaires(1)
Cote Section Localisation Code-barres Disponibilité ARCHIVES documentaire CDI 013973 Disponible
Titre : Pourquoi la confiture colle-t-elle aux doigts ? Type de document : document électronique Auteurs : Nicolas Guillas ; Dominique Galiana Editeur : Espace des sciences, 2019 Format : Web Langues : Français (fre) Descripteurs : conserve alimentaire / produit sucré Résumé : Point sur la transformation des fruits en confiture grâce à la pectine. Nature du document : documentaire Genre : Documentaire Niveau : Classe de 5e/Classe de 6e/Collège/Secondaire En ligne : https://www.espace-sciences.org/juniors/questions/pourquoi-la-confiture-colle-au [...]
Pourquoi la confiture colle-t-elle aux doigts ?
de Nicolas Guillas, Dominique Galiana
Espace des sciences, 2019
En ligne : https://www.espace-sciences.org/juniors/questions/pourquoi-la-confiture-colle-aux-doigts
Point sur la transformation des fruits en confiture grâce à la pectine.