Détail de l'auteur
Auteur Antoine d' Abbundo |
Documents disponibles écrits par cet auteur (2)
Affiner la recherche
"La France, on l'admire le plus souvent" / Antoine d' Abbundo in La croix campus, 235 (mai 2021)
[article]
Titre : "La France, on l'admire le plus souvent" : Economie Type de document : texte imprimé Auteurs : Antoine d' Abbundo, Auteur ; Mathieu Castagnet, Auteur ; Emmanuelle Réju, Auteur Année : 2021 Article : p. 4-11
in La croix campus > 235 (mai 2021)Descripteurs : commerce international / conjoncture économique / France / innovation technologique / savoir-faire Résumé : Entretien avec Pascal Lamy, un globe-trotter qui a travaillé pendant quinze ans à la Commission européenne et qui a dirigé l'Organisation mondiale du commerce pendant huit ans. Avec la crise sanitaire, la lassitude gagne le pays mais tout n'est pas fichu, car la France a des ressources et des atouts. Focus : Comment la pâtisserie française a conquis le Japon. Portrait : Audrey Cattoz, militante du produire en France. Decryptage : Exemple de productions industrielles et savoir-faire français. Les pépites françaises de la "Tech for good", des star-up centrées sur un objectif à dimension sociale et environnementale qui multiplient leurs projets en France. Focus : Le boom de la création d'entreprise. Portrait : Agricultrice de père en fille, Océane Abry, 26 ans, l'un des nouveaux visages de l'agriculture française. Nature du document : documentaire [article]
"La France, on l'admire le plus souvent" : Economie
de Antoine d' Abbundo, Mathieu Castagnet, Emmanuelle Réju
In La croix campus, 235 (mai 2021), p. 4-11
Entretien avec Pascal Lamy, un globe-trotter qui a travaillé pendant quinze ans à la Commission européenne et qui a dirigé l'Organisation mondiale du commerce pendant huit ans. Avec la crise sanitaire, la lassitude gagne le pays mais tout n'est pas fichu, car la France a des ressources et des atouts. Focus : Comment la pâtisserie française a conquis le Japon. Portrait : Audrey Cattoz, militante du produire en France. Decryptage : Exemple de productions industrielles et savoir-faire français. Les pépites françaises de la "Tech for good", des star-up centrées sur un objectif à dimension sociale et environnementale qui multiplient leurs projets en France. Focus : Le boom de la création d'entreprise. Portrait : Agricultrice de père en fille, Océane Abry, 26 ans, l'un des nouveaux visages de l'agriculture française.Réservation
Réserver ce document
Exemplaires(1)
Cote Section Localisation Code-barres Disponibilité ARCHIVES documentaire CDI 024145 Disponible J'ai vécu la guerre d'Algérie / Antoine d' Abbundo / Bayard (2004)
Titre : J'ai vécu la guerre d'Algérie : 1954-1962 Type de document : texte imprimé Auteurs : Antoine d' Abbundo, Auteur Editeur : Bayard, 2004 Collection : Les dossiers Okapi Description : 95 p. : ill. ISBN/ISSN : 978-2-7470-1445-8 Descripteurs : guerre d'Algérie : 1954-1962 Mots-clés : OAS Résumé : Un appelé, un moudjahid du FLN, un harki, une "pied-noir". Quatre expérience pour une même réalité : la guerre d'Algérie. Nature du document : documentaire Genre : témoignage Niveau : Collège
J'ai vécu la guerre d'Algérie : 1954-1962
de Antoine d' Abbundo
Bayard, 2004, 95 p. : ill. (Les dossiers Okapi)
Un appelé, un moudjahid du FLN, un harki, une "pied-noir". Quatre expérience pour une même réalité : la guerre d'Algérie.Réservation
Réserver ce document
Exemplaires(1)
Cote Section Localisation Code-barres Disponibilité 965.04 ABB documentaire Espace Collège 010655 Disponible