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Pourquoi ajouter du piment au menu ? / Marie-Noëlle Delaby / Sciences et avenir (2016) in Sciences et avenir (1949), 828 (02/2016)
[article]
Titre : Pourquoi ajouter du piment au menu ? Type de document : texte imprimé Auteurs : Marie-Noëlle Delaby, Auteur Editeur : Sciences et avenir, 2016 Article : p.74-75 Note générale : Lexique. Langues : Français (fre)
in Sciences et avenir (1949) > 828 (02/2016)Descripteurs : poivron Mots-clés : piment (plante) Résumé : Le point sur l'intérêt nutritionnel des piments et des poivrons : bref rappel historique sur leurs origines ; les différentes variétés ; la sensation de brûlure causée par la capsaïcine ; les qualités nutritionnelles. Encadré : l'intensité des piments évaluée grâce à l'échelle de Scoville. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique [article]
Pourquoi ajouter du piment au menu ?
de Marie-Noëlle Delaby
In Sciences et avenir (1949), 828 (02/2016), p.74-75
Le point sur l'intérêt nutritionnel des piments et des poivrons : bref rappel historique sur leurs origines ; les différentes variétés ; la sensation de brûlure causée par la capsaïcine ; les qualités nutritionnelles. Encadré : l'intensité des piments évaluée grâce à l'échelle de Scoville.Réservation
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