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Alain Ducasse : dans la subtilité d'une lamelle d'asperge / Luc Dubanchet in Beaux-arts magazine, 239 (avril 2004)
[article]
Titre : Alain Ducasse : dans la subtilité d'une lamelle d'asperge Type de document : texte imprimé Auteurs : Luc Dubanchet, Auteur Année : 2004 Article : p. 84-89
in Beaux-arts magazine > 239 (avril 2004)Descripteurs : art culinaire / France / légume / photographie / thème artistique Résumé : Reportage, en 2004, sur le cuisinier français qui expose avec l'aide du photographe Thomas Duval sa représentation de l'art culinaire en donnant à voir des produits sans accessoires valorisant ainsi leur texture et leur fraîcheur.
Nature du document : documentaire [article]
Alain Ducasse : dans la subtilité d'une lamelle d'asperge
de Luc Dubanchet
In Beaux-arts magazine, 239 (avril 2004), p. 84-89
Reportage, en 2004, sur le cuisinier français qui expose avec l'aide du photographe Thomas Duval sa représentation de l'art culinaire en donnant à voir des produits sans accessoires valorisant ainsi leur texture et leur fraîcheur.
Alerte à la contamination des fruits et légumes / Matthieu Jublin in Alternatives économiques (Quétigny), 445 (04/2024)
[article]
Titre : Alerte à la contamination des fruits et légumes Type de document : texte imprimé Auteurs : Matthieu Jublin Année : 2024 Article : p.68-69 Langues : Français (fre)
in Alternatives économiques (Quétigny) > 445 (04/2024)Descripteurs : Europe / fruit / légume / pesticide Mots-clés : pollution agricole Résumé : Le point sur la contamination des fruits et des légumes par des pesticides PFAS en Europe : les chiffres, les fruits et légumes concernés, les pays touchés. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique [article]
Alerte à la contamination des fruits et légumes
de Matthieu Jublin
In Alternatives économiques (Quétigny), 445 (04/2024), p.68-69
Le point sur la contamination des fruits et des légumes par des pesticides PFAS en Europe : les chiffres, les fruits et légumes concernés, les pays touchés.Bienvenue dans la famille légumes ! / Nathalie Tordjman in Images doc, 268 (avril 2011)
[article]
Titre : Bienvenue dans la famille légumes ! Type de document : texte imprimé Auteurs : Nathalie Tordjman, Auteur Année : 2011 Article : p. 12-17
in Images doc > 268 (avril 2011)Descripteurs : légume Résumé : Petit dossier sur les légumes : ceux dont on mange le haut (laitue, tomate, petits pois, chou-fleur) et ceux dont mange le bas( asperges, carottes, oignons et pommes de terre). Nature du document : documentaire [article]
Bienvenue dans la famille légumes !
de Nathalie Tordjman
In Images doc, 268 (avril 2011), p. 12-17
Petit dossier sur les légumes : ceux dont on mange le haut (laitue, tomate, petits pois, chou-fleur) et ceux dont mange le bas( asperges, carottes, oignons et pommes de terre).Bretagne : produits du terroir et recettes traditionnelles / Albin Michel (1994)
Titre : Bretagne : produits du terroir et recettes traditionnelles Type de document : texte imprimé Editeur : Albin Michel, 1994 Description : 426 p. ; 22 cm ISBN/ISSN : 978-2-226-07488-1 Descripteurs : boisson / boisson alcoolisée / boulangerie / Bretagne : région / charcuterie / confiserie / fruit / légume / pâtisserie / produit céréalier / produit de la mer / produit laitier / recette culinaire / viande de boucherie / viennoiserie / volaille Résumé : Description des différents produits du terroir accompagnée d'un historique et d'explications des usages et des savoirs-faire. Dans une deuxième partie, l'ouvrage présente des recettes culinaires.
Nature du document : documentaire Niveau : Lycée
Bretagne : produits du terroir et recettes traditionnelles
Albin Michel, 1994, 426 p. ; 22 cm
Description des différents produits du terroir accompagnée d'un historique et d'explications des usages et des savoirs-faire. Dans une deuxième partie, l'ouvrage présente des recettes culinaires.
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Cote Section Localisation Code-barres Disponibilité 641.594 BRE documentaire CDI 007706 Disponible Choisir les bons légumes pour la soupe / Sylvie Boistard / Sciences et avenir (2019) in Sciences et avenir (1949), 864 (02/2019)
[article]
Titre : Choisir les bons légumes pour la soupe Type de document : texte imprimé Auteurs : Sylvie Boistard, Auteur Editeur : Sciences et avenir, 2019 Article : p.70-71 Note générale : Lexique. Langues : Français (fre)
in Sciences et avenir (1949) > 864 (02/2019)Descripteurs : légume / valeur nutritive Mots-clés : aliment précuisiné Résumé : Le point sur l'intérêt nutritionnel des soupes de légumes : bref rappel historique et commercial ; les différents apports ; le rôle de la cuisson ; une mise en garde sur les soupes industrielles. Encadré : l'avis d'une spécialiste sur la consommation de soupes. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique [article]
Choisir les bons légumes pour la soupe
de Sylvie Boistard
In Sciences et avenir (1949), 864 (02/2019), p.70-71
Le point sur l'intérêt nutritionnel des soupes de légumes : bref rappel historique et commercial ; les différents apports ; le rôle de la cuisson ; une mise en garde sur les soupes industrielles. Encadré : l'avis d'une spécialiste sur la consommation de soupes.Réservation
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Cote Section Localisation Code-barres Disponibilité ARCHIVES documentaire CDI 021282 Disponible Comment manger cinq fruits et légumes par jour ? (sans être dans les choux) / Isabelle Verbaere in Phosphore, 552 (15 avril 2023)
PermalinkLes courges font flamboyer l'assiette automnale / Sylvie Boistard / Sciences et avenir (2020) in Sciences et avenir (1949), 885 (11/2020)
PermalinkEspèces vitales / François Meurisse / Terra Economica SAS (2012) in Terra eco, 034 (03/2012)
PermalinkPermalinkPermalinkPermalinkLégumes : en boire... à défaut d'en manger / Sylvie Boistard / Sciences et avenir (2017) in Sciences et avenir (1949), 847 (09/2017)
PermalinkLégumes côté cour, légumes côté jardin / Claire Baudiffier / Terra Economica SAS (2012) in Terra eco, 039 (09/2012)
PermalinkLes légumes racines sans modération / Sylvie Boistard / Sciences et avenir (2021) in Sciences et avenir (1949), 888 (02/2021)
PermalinkPeut-on se nourrir sans sabîmer la planète ? in Images doc, 365 (mai 2019)
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