[article]
Titre : |
La Chine à l'heure du thé bio |
Type de document : |
texte imprimé |
Auteurs : |
Pierre Johnson, Auteur |
Editeur : |
Alternatives économiques, 2018 |
Article : |
p.50-51 |
Note générale : |
Bibliographie. |
Langues : |
Français (fre) |
in Alternatives économiques > 377 (03/2018)
Descripteurs : |
agriculture biologique
|
Mots-clés : |
thé (plante) culture tropicale |
Résumé : |
Analyse de la culture du thé en Chine : l'héritage culturel, la dénonciation de l'usage de pesticides au début des années 2010, le développement de la labellisation biologique, la production de thé de qualité supérieure non certifiée bio, l'enjeu de l'éducation gustative des consommateurs occidentaux. Encadrés : les secrets de la qualité d'un thé ; l'autoconsommation de la production bio. |
Nature du document : |
documentaire |
Genre : |
Article de périodique |
[article]
|
La Chine à l'heure du thé bio
de Pierre Johnson
In Alternatives économiques, 377 (03/2018), p.50-51
Analyse de la culture du thé en Chine : l'héritage culturel, la dénonciation de l'usage de pesticides au début des années 2010, le développement de la labellisation biologique, la production de thé de qualité supérieure non certifiée bio, l'enjeu de l'éducation gustative des consommateurs occidentaux. Encadrés : les secrets de la qualité d'un thé ; l'autoconsommation de la production bio.
|
| |