[article]
Titre : |
Mycorhize, la symbiose qui a fait la vie terrestre |
Type de document : |
texte imprimé |
Auteurs : |
Marc-André Selosse, Auteur |
Editeur : |
Pour la Science, 2018 |
Article : |
p.66-73 |
Note générale : |
Bibliographie. |
Langues : |
Français (fre) |
in Pour la science > 494 (12/2018)
Descripteurs : |
champignon / plante / symbiose
|
Résumé : |
Le point, en botanique, sur l'histoire évolutive de la mycorhize (la symbiose plante-champignon) et ses conséquences sur les écosystèmes terrestres : un phénomène botanique très ancien qui a permis aux végétaux primitifs aquatiques de devenir terrestres, l'apparition des différentes formes de mycorhizes, les intérêts pour la plante et pour le champignon dans cette association, leurs conséquences sur la structuration des écosystèmes terrestres ; la mycorhize et les plantes cultivées, les recherches pour développer une agriculture mycorhizée. |
Nature du document : |
documentaire |
Genre : |
Article de périodique |
[article]
|
Mycorhize, la symbiose qui a fait la vie terrestre
de Marc-André Selosse
In Pour la science, 494 (12/2018), p.66-73
Le point, en botanique, sur l'histoire évolutive de la mycorhize (la symbiose plante-champignon) et ses conséquences sur les écosystèmes terrestres : un phénomène botanique très ancien qui a permis aux végétaux primitifs aquatiques de devenir terrestres, l'apparition des différentes formes de mycorhizes, les intérêts pour la plante et pour le champignon dans cette association, leurs conséquences sur la structuration des écosystèmes terrestres ; la mycorhize et les plantes cultivées, les recherches pour développer une agriculture mycorhizée.
|
| |