Descripteurs
![]() induction électromagnétique |
Documents disponibles dans cette catégorie (2)



Recharger sans fil et en mouvement / Geoffroy Lerosey / Pour la Science (2017) in Pour la science, 480 (10/2017)
[article]
Titre : Recharger sans fil et en mouvement Type de document : texte imprimé Auteurs : Geoffroy Lerosey, Auteur Editeur : Pour la Science, 2017 Article : p.68-71 Note générale : Bibliographie. Langues : Français (fre)
in Pour la science > 480 (10/2017)Descripteurs : induction électromagnétique / innovation technologique / type d'énergie Résumé : Le point sur l'avancée des technologies concernant la transmission d'énergie sans fil : le principe de fonctionnement des chargeurs sans fil et la difficulté à mettre en œuvre cette technologie avec des objets en mouvement ; l'invention par des chercheurs américains d'un système permettant de recharger sans contact un appareil en mouvement ; les applications envisageables d'une telle innovation. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique [article]
![]()
Recharger sans fil et en mouvement
de Geoffroy Lerosey
In Pour la science, 480 (10/2017), p.68-71
Le point sur l'avancée des technologies concernant la transmission d'énergie sans fil : le principe de fonctionnement des chargeurs sans fil et la difficulté à mettre en œuvre cette technologie avec des objets en mouvement ; l'invention par des chercheurs américains d'un système permettant de recharger sans contact un appareil en mouvement ; les applications envisageables d'une telle innovation.Réservation
Réserver ce document
Exemplaires(1)
Cote Section Localisation Code-barres Disponibilité ARCHIVES documentaire CDI 020249 Disponible Les tables de cuisson à induction : chaleur à haute fréquence / Henri-Pierre Penel / Sciences et avenir (2017) in Sciences et avenir (1949), 839 (01/2017)
[article]
Titre : Les tables de cuisson à induction : chaleur à haute fréquence Type de document : texte imprimé Auteurs : Henri-Pierre Penel, Auteur Editeur : Sciences et avenir, 2017 Article : p.86-89 Langues : Français (fre)
in Sciences et avenir (1949) > 839 (01/2017)Descripteurs : appareil ménager / induction électromagnétique Résumé : Le point sur les tables de cuisson à induction : les qualités ; la nécessité de récipients adaptés ; les fonctionnalités. Comparatif entre différents modèles disponibles. Encadrés : les risques liés au rayonnement électromagnétique ; le fonctionnement d'un procédé utilisé dans l'industrie. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique [article]
![]()
Les tables de cuisson à induction : chaleur à haute fréquence
de Henri-Pierre Penel
In Sciences et avenir (1949), 839 (01/2017), p.86-89
Le point sur les tables de cuisson à induction : les qualités ; la nécessité de récipients adaptés ; les fonctionnalités. Comparatif entre différents modèles disponibles. Encadrés : les risques liés au rayonnement électromagnétique ; le fonctionnement d'un procédé utilisé dans l'industrie.Réservation
Réserver ce document
Exemplaires(1)
Cote Section Localisation Code-barres Disponibilité ARCHIVES documentaire CDI 019471 Disponible