[article]
Titre : |
Mal manger, plus mortel que fumer |
Type de document : |
texte imprimé |
Auteurs : |
Paul Benkimoun, Auteur ; Mathilde Gérard, Auteur |
Editeur : |
Le Monde Editions, 2019 |
Article : |
p.11 |
Langues : |
Français (fre) |
in Le Monde. Sélection hebdomadaire > 3675 (13/04/2019)
Mots-clés : |
alimentation (nutrition) taux de mortalité |
Résumé : |
Présentation de l'étude parue en 2019 dans la revue médicale "The Lancet" sur les conséquences d'une alimentation déséquilibrée sur la mortalité : les décès dans le monde attribuables au régime alimentaire ; les problématiques d'alimentation au niveau mondial ; les méthodes de recherches et les facteurs de risques utilisés comme indicateurs pour l'étude ; l'impact de certains composants alimentaires sur la santé ; les carences relevées ; les politiques sanitaires à développer pour modifier le comportement alimentaire des consommateurs ; étude chiffrée du nombre et de la cause des décès attribuables aux différentes composantes du régime. Statistiques : taux de mortalité attribuable à l'alimentation en France. |
Nature du document : |
documentaire |
Genre : |
Article de périodique |
[article]
|
Mal manger, plus mortel que fumer
de Paul Benkimoun, Mathilde Gérard
In Le Monde. Sélection hebdomadaire, 3675 (13/04/2019), p.11
Présentation de l'étude parue en 2019 dans la revue médicale "The Lancet" sur les conséquences d'une alimentation déséquilibrée sur la mortalité : les décès dans le monde attribuables au régime alimentaire ; les problématiques d'alimentation au niveau mondial ; les méthodes de recherches et les facteurs de risques utilisés comme indicateurs pour l'étude ; l'impact de certains composants alimentaires sur la santé ; les carences relevées ; les politiques sanitaires à développer pour modifier le comportement alimentaire des consommateurs ; étude chiffrée du nombre et de la cause des décès attribuables aux différentes composantes du régime. Statistiques : taux de mortalité attribuable à l'alimentation en France.
|
| |