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ARCHIVES | documentaire | CDI | 018614 | Disponible |
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[article]
Titre : Supermarchés : le parcours de la tentation : Dossier Type de document : texte imprimé Auteurs : Théo Lombardo, Auteur ; Tehem, Illustrateur Année : 2016 Article : p. 10-16
in Okapi > 1021 (01 avril 2016)Descripteurs : grande distribution Mots-clés : supermarché Résumé : Cet article te dévoile les stratégies commerciales qui sont au coeur de la grande distribution, ou comment durant ta visite au supermarché, tout est conçu pour que tu sois tenté d'acheter ce dont tu n'as pas nécessairement besoin.. Nature du document : documentaire [article]
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Supermarchés : le parcours de la tentation : Dossier
de Théo Lombardo, Tehem
In Okapi, 1021 (01 avril 2016), p. 10-16
Cet article te dévoile les stratégies commerciales qui sont au coeur de la grande distribution, ou comment durant ta visite au supermarché, tout est conçu pour que tu sois tenté d'acheter ce dont tu n'as pas nécessairement besoin..Réservation
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Cote Section Localisation Code-barres Disponibilité ARCHIVES documentaire CDI 018614 Disponible
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Titre : Il en a sous la coquille ! : Décodage Type de document : texte imprimé Auteurs : Christine Lamiable, Auteur Année : 2016 Article : p.18-19
in Okapi > 1021 (01 avril 2016)Descripteurs : information du consommateur Mots-clés : oeuf : denrée Résumé : Infographie expliquant comment on peut savoir d'où proviennent les oeufs que nous achetons, et leurs qualités nutritionnelles.Des chiffres quant à la consommation des oeufs en France. Nature du document : documentaire [article]
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Il en a sous la coquille ! : Décodage
de Christine Lamiable
In Okapi, 1021 (01 avril 2016), p.18-19
Infographie expliquant comment on peut savoir d'où proviennent les oeufs que nous achetons, et leurs qualités nutritionnelles.Des chiffres quant à la consommation des oeufs en France.Réservation
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Titre : Comment nourrir la population en 2050 ? Type de document : texte imprimé Auteurs : Lucile Morin, Auteur ; Manu Boisteau, Illustrateur Année : 2016 Article : p.20-22
in Okapi > 1021 (01 avril 2016)Descripteurs : alimentation / démographie Résumé : En 7 questions, explication du problème qui se pose au XXIè siècle : celui des ressources de la planète en alimentation, compte tenu de l'augmentation de la population mondiale. Des solutions sont évoquées. Des chiffres. Nature du document : documentaire [article]
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Comment nourrir la population en 2050 ?
de Lucile Morin, Manu Boisteau
In Okapi, 1021 (01 avril 2016), p.20-22
En 7 questions, explication du problème qui se pose au XXIè siècle : celui des ressources de la planète en alimentation, compte tenu de l'augmentation de la population mondiale. Des solutions sont évoquées. Des chiffres.Réservation
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Titre : Défi : En cuisine, on ne jette rien ! : Enquête Type de document : texte imprimé Auteurs : Claire Le Nestour, Auteur ; Marie Genel, Auteur Année : 2016 Article : p.26-31; p.40-41
in Okapi > 1021 (01 avril 2016)Descripteurs : aliment / préparation des repas / recyclage des déchets Résumé : A partir d'aliments un peu abimés, des collégiens concoctent des recettes avec deux cuisinières spécialisées dans le "zéro déchet". Salade fanée, pain rassis, pelures d'orange, tomates un peu pourries, yaourts périmés, biscuits ramollis peuvent être réutilisés. Tu trouveras aussi des astuces pour savoir si un oeuf ou un yaourt dont la date limite de consommation est dépassée peut être encore être consommé sans danger. Note de contenu : Suite à l'article, tu trouveras les recettes p.40-41 Nature du document : documentaire [article]
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Défi : En cuisine, on ne jette rien ! : Enquête
de Claire Le Nestour, Marie Genel
In Okapi, 1021 (01 avril 2016), p.26-31; p.40-41
A partir d'aliments un peu abimés, des collégiens concoctent des recettes avec deux cuisinières spécialisées dans le "zéro déchet". Salade fanée, pain rassis, pelures d'orange, tomates un peu pourries, yaourts périmés, biscuits ramollis peuvent être réutilisés. Tu trouveras aussi des astuces pour savoir si un oeuf ou un yaourt dont la date limite de consommation est dépassée peut être encore être consommé sans danger.Réservation
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Cote Section Localisation Code-barres Disponibilité ARCHIVES documentaire CDI 018614 Disponible