[article]
Titre : |
La viande cellulaire au menu |
Type de document : |
texte imprimé |
Auteurs : |
Mathilde Gérard, Auteur |
Editeur : |
Le Monde Editions, 2019 |
Article : |
p.10 |
Langues : |
Français (fre) |
in Le Monde. Sélection hebdomadaire > 3673 (30/03/2019)
Descripteurs : |
produit carné
|
Mots-clés : |
technologie agroalimentaire |
Résumé : |
Enquête sur les procédés de fabrication de la viande cellulaire : les caractéristiques, les avancées et les attraits de cette technologie ; les raisons de diminuer la consommation de produits carnés ; les enjeux et les principes de l'agriculture cellulaire ; les controverses sur les techniques utilisées ; la question de la place de l'éleveur et du boucher dans ce modèle économique inédit ; l'évolution possible des standards de production. |
Nature du document : |
documentaire |
Genre : |
Article de périodique/Enquête, reportage |
[article]
|
La viande cellulaire au menu
de Mathilde Gérard
In Le Monde. Sélection hebdomadaire, 3673 (30/03/2019), p.10
Enquête sur les procédés de fabrication de la viande cellulaire : les caractéristiques, les avancées et les attraits de cette technologie ; les raisons de diminuer la consommation de produits carnés ; les enjeux et les principes de l'agriculture cellulaire ; les controverses sur les techniques utilisées ; la question de la place de l'éleveur et du boucher dans ce modèle économique inédit ; l'évolution possible des standards de production.
|
| |