[article]
Titre : |
La recette du "régime de santé planétaire" |
Type de document : |
texte imprimé |
Auteurs : |
Pierre Le Hir, Auteur |
Editeur : |
Le Monde Editions, 2019 |
Article : |
p.4 |
Langues : |
Français (fre) |
in Le Monde. Sélection hebdomadaire > 3664 (26/01/2019)
Descripteurs : |
diététique / hygiène alimentaire / industrie agroalimentaire / production agricole
|
Résumé : |
Présentation de l'étude publiée dans la revue médicale "The Lancet", le "régime de santé planétaire" en janvier 2019 : appel à un changement de nos modes de production et de consommation des aliments ; rappel des carences et des excès alimentaires ; la responsabilité de la production agroalimentaire dans la dégradation de l'environnement ; les proportions préconisées de légumes, de viandes, de céréales pour une alimentation saine et une préservation des écosystèmes ; les stratégies proposées pour une transition vers une production respectueuse de l'environnement et assurant une alimentation saine. |
Nature du document : |
documentaire |
Genre : |
Article de périodique |
[article]
|
La recette du "régime de santé planétaire"
de Pierre Le Hir
In Le Monde. Sélection hebdomadaire, 3664 (26/01/2019), p.4
Présentation de l'étude publiée dans la revue médicale "The Lancet", le "régime de santé planétaire" en janvier 2019 : appel à un changement de nos modes de production et de consommation des aliments ; rappel des carences et des excès alimentaires ; la responsabilité de la production agroalimentaire dans la dégradation de l'environnement ; les proportions préconisées de légumes, de viandes, de céréales pour une alimentation saine et une préservation des écosystèmes ; les stratégies proposées pour une transition vers une production respectueuse de l'environnement et assurant une alimentation saine.
|
| ![La recette du "régime de santé planétaire" vignette](https://saintcharles-laprovidence.basecdi.fr/pmb/opac_css/thumbnail.php?type=1&id=93360) |