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Titre : |
Fait-on trop attention à ce qu'on mange ? : Débat |
Type de document : |
texte imprimé |
Auteurs : |
Isabelle de Gaulmyn, Auteur ; Marie Boeton, Auteur |
Année : |
2018 |
Article : |
p. 16 |
in Les dossiers de l'actualité > 210 (décembre 2018)
Descripteurs : |
alimentation
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Mots-clés : |
véganisme régime sans gluten aliment bio |
Résumé : |
Points de vue d'Olivier Bauer, professeur à la faculté de théologie de l'université de Lausanne qui s’intéresse à la valeur spirituelle de l'alimentation : "Bien manger peut être aussi une éthique de vie " et de Claude Fischler, sociologue au CNRS, spécialiste des questions d'alimentation : "Le changement majeur c'est l'individualisation de l'alimentation". Manger est devenu un lieu d'affirmations identitaires et de contestations, parfois radicales, dans nos sociétés riches où se nourrir n'est plus un problème. |
Nature du document : |
documentaire |
[article]
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Fait-on trop attention à ce qu'on mange ? : Débat
de Isabelle de Gaulmyn, Marie Boeton
In Les dossiers de l'actualité, 210 (décembre 2018), p. 16
Points de vue d'Olivier Bauer, professeur à la faculté de théologie de l'université de Lausanne qui s’intéresse à la valeur spirituelle de l'alimentation : "Bien manger peut être aussi une éthique de vie " et de Claude Fischler, sociologue au CNRS, spécialiste des questions d'alimentation : "Le changement majeur c'est l'individualisation de l'alimentation". Manger est devenu un lieu d'affirmations identitaires et de contestations, parfois radicales, dans nos sociétés riches où se nourrir n'est plus un problème.
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