[article]
Titre : |
Joël Robuchon : chef multi-étoilé et entrepreneur de la gastronomie |
Type de document : |
texte imprimé |
Auteurs : |
Stéphane Davet, Auteur |
Editeur : |
Le Monde Editions, 2018 |
Article : |
p.6 |
Langues : |
Français (fre) |
in Le Monde. Sélection hebdomadaire > 3640 (11/08/2018)
Descripteurs : |
gastronomie
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Résumé : |
Hommage rendu au chef multi-étoilé Joël Robuchon, lors de son décès en 2018 : retour sur le parcours de cette personnalité emblématique de la haute cuisine traditionnelle française, son apprentissage et son compagnonnage ; nombreuses récompenses obtenues par le cuisinier au cours de sa carrière, dont celle de Meilleur ouvrier de France (MOF) ; deux parties de sa vie professionnelle, de cuisinier à entrepreneur en gastronomie ; sources d’inspiration, caractéristiques de sa cuisine, exigences du chef, restaurants fondés en France et réussite internationale. |
Nature du document : |
documentaire |
Genre : |
Article de périodique |
[article]
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Joël Robuchon : chef multi-étoilé et entrepreneur de la gastronomie
de Stéphane Davet
In Le Monde. Sélection hebdomadaire, 3640 (11/08/2018), p.6
Hommage rendu au chef multi-étoilé Joël Robuchon, lors de son décès en 2018 : retour sur le parcours de cette personnalité emblématique de la haute cuisine traditionnelle française, son apprentissage et son compagnonnage ; nombreuses récompenses obtenues par le cuisinier au cours de sa carrière, dont celle de Meilleur ouvrier de France (MOF) ; deux parties de sa vie professionnelle, de cuisinier à entrepreneur en gastronomie ; sources d’inspiration, caractéristiques de sa cuisine, exigences du chef, restaurants fondés en France et réussite internationale.
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