[article]
Titre : |
Des recettes contre le gaspillage alimentaire |
Type de document : |
texte imprimé |
Auteurs : |
Catherine Rollot, Auteur |
Editeur : |
Le Monde Editions, 2018 |
Article : |
p.6 |
Langues : |
Français (fre) |
in Le Monde. Sélection hebdomadaire > 3632 (16/06/2018)
Descripteurs : |
législation / vie associative
|
Mots-clés : |
gaspillage alimentaire écoconsommation |
Résumé : |
Dossier consacré aux dispositifs permettant de limiter le gaspillage alimentaire. Présentation de la législation mise en place depuis 2016 avec l'objectif de réduire les pertes alimentaires de moitié d'ici 2025 ; l'obligation pour les grandes surfaces de dons des invendus consommables à des associations ; le rôle des intermédiaires entre la grande distribution et les associations ; les plans antigaspi dans la restauration collective. Présentation du "Château de Nanterre" où se développent des structures pour favoriser une cuisine antigaspi, favorisant les circuits courts et accessibles à tous. |
Nature du document : |
documentaire |
Genre : |
Article de périodique |
[article]
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Des recettes contre le gaspillage alimentaire
de Catherine Rollot
In Le Monde. Sélection hebdomadaire, 3632 (16/06/2018), p.6
Dossier consacré aux dispositifs permettant de limiter le gaspillage alimentaire. Présentation de la législation mise en place depuis 2016 avec l'objectif de réduire les pertes alimentaires de moitié d'ici 2025 ; l'obligation pour les grandes surfaces de dons des invendus consommables à des associations ; le rôle des intermédiaires entre la grande distribution et les associations ; les plans antigaspi dans la restauration collective. Présentation du "Château de Nanterre" où se développent des structures pour favoriser une cuisine antigaspi, favorisant les circuits courts et accessibles à tous.
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