[article]
Titre : |
Aphrodisiaques : le menu érotique d'Aphrodite |
Type de document : |
texte imprimé |
Auteurs : |
Laureen Bouyssou, Auteur |
Editeur : |
Sciences et avenir, 2018 |
Article : |
p.16-19 |
Note générale : |
Bibliographie, webographie. |
Langues : |
Français (fre) |
in Sciences & avenir. Hors série > 193 (04/2018)
Descripteurs : |
aliment / étude historique / sexualité
|
Résumé : |
Le point sur les aliments utilisés comme aphrodisiaques de l'Antiquité à nos jours : des exemples de produits naturels réputés accroître le désir et les performances sexuelles ; les écrits de différents médecins ou auteurs de l'Antiquité, du Moyen Age et de la Renaissance sur ces stimulants ; les croyances relatives au pouvoir aphrodisiaque de certains produits d'origine animale (corne de rhinocéros, tigres...) dans certains pays asiatiques. Encadré : les résultats d'études scientifiques sur les aliments censés stimuler la libido. |
Nature du document : |
documentaire |
Genre : |
Article de périodique |
[article]
|
Aphrodisiaques : le menu érotique d'Aphrodite
de Laureen Bouyssou
In Sciences & avenir. Hors série, 193 (04/2018), p.16-19
Le point sur les aliments utilisés comme aphrodisiaques de l'Antiquité à nos jours : des exemples de produits naturels réputés accroître le désir et les performances sexuelles ; les écrits de différents médecins ou auteurs de l'Antiquité, du Moyen Age et de la Renaissance sur ces stimulants ; les croyances relatives au pouvoir aphrodisiaque de certains produits d'origine animale (corne de rhinocéros, tigres...) dans certains pays asiatiques. Encadré : les résultats d'études scientifiques sur les aliments censés stimuler la libido.
|
|  |