[article]
| Titre : |
Le champagne, un vin de fête qui fait tourner la tête |
| Type de document : |
texte imprimé |
| Auteurs : |
Sylvie Boistard, Auteur |
| Editeur : |
Sciences et avenir, 2018 |
| Article : |
p.76-77 |
| Note générale : |
Lexique. |
| Langues : |
Français (fre) |
in Sciences et avenir (1949) > 851 (01/2018)
| Descripteurs : |
cru : vin
|
| Résumé : |
Le point sur différentes caractéristiques du champagne : rappel historique ; la méthode champenoise ; le rôle des bulles ; la présence de polyphénols et de sucre ; la réglementation sur les sulfites ; l'intérêt des vins bio ; les risques de cancers liés à la consommation d'alcool. Encadré : l'avis d'un expert sur l'apport calorique de cette boisson. |
| Nature du document : |
documentaire |
| Genre : |
Article de périodique |
[article]
|
Le champagne, un vin de fête qui fait tourner la tête
de Sylvie Boistard
In Sciences et avenir (1949), 851 (01/2018), p.76-77
Le point sur différentes caractéristiques du champagne : rappel historique ; la méthode champenoise ; le rôle des bulles ; la présence de polyphénols et de sucre ; la réglementation sur les sulfites ; l'intérêt des vins bio ; les risques de cancers liés à la consommation d'alcool. Encadré : l'avis d'un expert sur l'apport calorique de cette boisson.
|
|  |