[article]
Titre : |
Les chrétiens et la viande |
Type de document : |
texte imprimé |
Auteurs : |
Massimo Montanari, Auteur |
Editeur : |
Sophia Publications, 2017 |
Article : |
p.66-71 |
Note générale : |
Bibliographie. |
Langues : |
Français (fre) |
in L'Histoire (Paris. 1978) > 440 (10/2017)
Descripteurs : |
christianisme / étude historique / produit carné / régime alimentaire
|
Résumé : |
Étude consacrée à la position ambiguë du christianisme par rapport à la question de la consommation de viande : la signification de la vision de Saint Pierre, l’attitude des religions monothéistes face aux interdits alimentaires, l’importance du rite d’incorporation dans la société chrétienne et les raisons de l’abstinence de viande, le fondement historique de l’animalisme. |
Nature du document : |
documentaire |
Genre : |
Article de périodique |
[article]
|
Les chrétiens et la viande
de Massimo Montanari
In L'Histoire (Paris. 1978), 440 (10/2017), p.66-71
Étude consacrée à la position ambiguë du christianisme par rapport à la question de la consommation de viande : la signification de la vision de Saint Pierre, l’attitude des religions monothéistes face aux interdits alimentaires, l’importance du rite d’incorporation dans la société chrétienne et les raisons de l’abstinence de viande, le fondement historique de l’animalisme.
|
| |