Descripteurs
![]() industrie laitièreSynonyme(s)fromagerie laiterie |
Documents disponibles dans cette catégorie (3)



Le fromage est-il vraiment en voie de disparition ? / Charles Paillet in Sciences Ouest, 420 (juin 2024)
[article]
Titre : Le fromage est-il vraiment en voie de disparition ? Type de document : texte imprimé Auteurs : Charles Paillet, Auteur Année : 2024 Article : p. 3
in Sciences Ouest > 420 (juin 2024)Descripteurs : industrie laitière / microbiologie Résumé : Les camemberts, bries et bleus sont des fromages à moisissure Penicillium. Leurs souches perdent en variété génétique laissant craindre l'extinction de ces espèces de champignon et alors de ces produits laitiers. Etude du laboratoire Lubem de Brest. Nature du document : documentaire [article]
![]()
Le fromage est-il vraiment en voie de disparition ?
de Charles Paillet
In Sciences Ouest, 420 (juin 2024), p. 3
Les camemberts, bries et bleus sont des fromages à moisissure Penicillium. Leurs souches perdent en variété génétique laissant craindre l'extinction de ces espèces de champignon et alors de ces produits laitiers. Etude du laboratoire Lubem de Brest.Pourquoi les éleveurs sont-ils en colère ? in Okapi, 1063 (01 mars 2018)
[article]
Titre : Pourquoi les éleveurs sont-ils en colère ? : Question Type de document : texte imprimé Année : 2018
in Okapi > 1063 (01 mars 2018)Descripteurs : élevage bovin / industrie laitière Résumé : En 7 points, Okapi t'explique pourquoi les éleveurs producteurs de lait rencontrent des difficultés pour faire vivre leurs exploitations, et comment l'Etat est impliqué. Nature du document : documentaire [article]
![]()
Pourquoi les éleveurs sont-ils en colère ? : Question
In Okapi, 1063 (01 mars 2018)
En 7 points, Okapi t'explique pourquoi les éleveurs producteurs de lait rencontrent des difficultés pour faire vivre leurs exploitations, et comment l'Etat est impliqué.Réservation
Réserver ce document
Exemplaires(1)
Cote Section Localisation Code-barres Disponibilité ARCHIVES documentaire CDI 020534 Disponible
[article]
Titre : Le tank à lait du futur Type de document : texte imprimé Auteurs : Agnès Boiron, Auteur Année : 2017 Article : p. 9
in Sciences Ouest > 351 (avril 2017)Descripteurs : économies d'énergie / industrie laitière / innovation technologique Résumé : Le programme Eco Energie Lait, en Bretagne. Réduire la consommation d'énergie lors du refroidissement du lait collecté dans un tank. Technologie du froid. Fluide frigorigène. Nature du document : documentaire [article]
![]()
Le tank à lait du futur
de Agnès Boiron
In Sciences Ouest, 351 (avril 2017), p. 9
Le programme Eco Energie Lait, en Bretagne. Réduire la consommation d'énergie lors du refroidissement du lait collecté dans un tank. Technologie du froid. Fluide frigorigène.