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Boire et manger en France depuis le XVIe siècle / Françoise Gour / Nathan (2015) in NRP. Lettres lycée, 067 (11/2015)
[article]
Titre : Boire et manger en France depuis le XVIe siècle Type de document : texte imprimé Auteurs : Françoise Gour, Auteur Editeur : Nathan, 2015 Article : p.16-23 Note générale : Bibliographie. Langues : Français (fre)
in NRP. Lettres lycée > 067 (11/2015)Descripteurs : art culinaire / restauration commerciale Mots-clés : alimentation (nutrition) Résumé : Dossier retraçant l'histoire de la cuisine française depuis le 16e siècle. Evolution des habitudes culinaires et de l'art culinaire à l'époque moderne, avec l'apparition de nouveaux produits. Révolution culinaire au 19e siècle avec l'industrialisation. Diversification de l'alimentation des Français depuis le 20e siècle. Visibilité des cuisines régionales. Naissance du restaurant en réponse à l'intérêt de la bonne société pour la cuisine et la formation de professionnels ; invention de la critique gastronomique. Développement en parallèle de restaurants de quartier, bon marché, et d'établissements de luxe qui codifient la cuisine et le service. Place des restaurants dans la vie sociale. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique [article]
Boire et manger en France depuis le XVIe siècle
de Françoise Gour
In NRP. Lettres lycée, 067 (11/2015), p.16-23
Dossier retraçant l'histoire de la cuisine française depuis le 16e siècle. Evolution des habitudes culinaires et de l'art culinaire à l'époque moderne, avec l'apparition de nouveaux produits. Révolution culinaire au 19e siècle avec l'industrialisation. Diversification de l'alimentation des Français depuis le 20e siècle. Visibilité des cuisines régionales. Naissance du restaurant en réponse à l'intérêt de la bonne société pour la cuisine et la formation de professionnels ; invention de la critique gastronomique. Développement en parallèle de restaurants de quartier, bon marché, et d'établissements de luxe qui codifient la cuisine et le service. Place des restaurants dans la vie sociale.Réservation
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Cote Section Localisation Code-barres Disponibilité ARCHIVES documentaire CDI 018142 Disponible L'insatiable appétit de l'ogre Deliveroo / Eric Albert / Le Monde Editions (2018) in Le Monde. Sélection hebdomadaire, 3635 (07/07/2018)
[article]
Titre : L'insatiable appétit de l'ogre Deliveroo Type de document : texte imprimé Auteurs : Eric Albert, Auteur Editeur : Le Monde Editions, 2018 Article : p.6 Langues : Français (fre)
in Le Monde. Sélection hebdomadaire > 3635 (07/07/2018)Descripteurs : commerce électronique / restauration commerciale / Royaume-Uni Résumé : Présentation de l'entreprise britannique de "restauration en ligne" Deliveroo en 2018 : un point sur le développement et les investissements de cette plateforme de livraison de plats à domicile ; la multiplication des offres et des services ; les exemples de la réussite de deux restaurateurs londoniens qui ont ouvert plusieurs restaurants dans les cuisines Deliveroo ; la volonté de l'entreprise de dominer la concurrence et le marché ; sa discrétion sur le chiffre d'affaires ; les interrogations sur la solidité de son modèle économique ; les projets de la plateforme. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique [article]
L'insatiable appétit de l'ogre Deliveroo
de Eric Albert
In Le Monde. Sélection hebdomadaire, 3635 (07/07/2018), p.6
Présentation de l'entreprise britannique de "restauration en ligne" Deliveroo en 2018 : un point sur le développement et les investissements de cette plateforme de livraison de plats à domicile ; la multiplication des offres et des services ; les exemples de la réussite de deux restaurateurs londoniens qui ont ouvert plusieurs restaurants dans les cuisines Deliveroo ; la volonté de l'entreprise de dominer la concurrence et le marché ; sa discrétion sur le chiffre d'affaires ; les interrogations sur la solidité de son modèle économique ; les projets de la plateforme.Réservation
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Cote Section Localisation Code-barres Disponibilité ARCHIVES documentaire CDI 021020 Disponible