[article]
Titre : |
L'alcool, accélérateur de l'évolution humaine |
Type de document : |
texte imprimé |
Auteurs : |
Rachel Mulot, Auteur |
Editeur : |
Sciences et avenir, 2017 |
Article : |
p.52-55 |
Note générale : |
Bibliographie, carte, chronologie. |
Langues : |
Français (fre) |
in Sciences et avenir (1949) > 843 (05/2017)
Descripteurs : |
boisson alcoolisée / évolution des espèces / homme préhistorique
|
Résumé : |
Le point sur les hypothèses sur le rôle de l'alcool dans l'évolution de l’homme depuis la préhistoire : la consommation de fruits fermentés ; un changement métabolique ; les difficultés à dater la fabrication de boissons alcoolisées malgré la domestication de la vigne entre 10 000 et 5 000 avant J.-C. ; l'utilisation des céréales ; l'importance de la poterie ; les apports et les excès. |
Nature du document : |
documentaire |
Genre : |
Article de périodique |
[article]
|
L'alcool, accélérateur de l'évolution humaine
de Rachel Mulot
In Sciences et avenir (1949), 843 (05/2017), p.52-55
Le point sur les hypothèses sur le rôle de l'alcool dans l'évolution de l’homme depuis la préhistoire : la consommation de fruits fermentés ; un changement métabolique ; les difficultés à dater la fabrication de boissons alcoolisées malgré la domestication de la vigne entre 10 000 et 5 000 avant J.-C. ; l'utilisation des céréales ; l'importance de la poterie ; les apports et les excès.
|
| |