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Documents disponibles dans cette catégorie (8)
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7 conseils de pro pour vivre dans l'espace / Hugo Leroux in Science & vie junior. Hors série, 135 (mai 2019)
[article]
Titre : 7 conseils de pro pour vivre dans l'espace Type de document : texte imprimé Auteurs : Hugo Leroux, Auteur Année : 2019 Article : p. 34-39
in Science & vie junior. Hors série > 135 (mai 2019)Descripteurs : apesanteur / astronaute / goût / station spatiale / vol spatial habité Résumé : Conditions d'entraînement et de vie des spationautes à bord de l'ISS, la station spatiale internationale. Confidences de Thomas Pesquet. Nature du document : documentaire [article]
7 conseils de pro pour vivre dans l'espace
de Hugo Leroux
In Science & vie junior. Hors série, 135 (mai 2019), p. 34-39
Conditions d'entraînement et de vie des spationautes à bord de l'ISS, la station spatiale internationale. Confidences de Thomas Pesquet.Réservation
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Cote Section Localisation Code-barres Disponibilité ARCHIVES documentaire CDI 021830 Disponible Beurk ! Ça se mange, ça ? / Marie-Claire Frédéric in Science & vie junior. Hors série, 132 (novembre 2018)
[article]
Titre : Beurk ! Ça se mange, ça ? Type de document : texte imprimé Auteurs : Marie-Claire Frédéric, Auteur Année : 2018 Article : p. 70-77
in Science & vie junior. Hors série > 132 (novembre 2018)Descripteurs : alimentation / gastronomie / goût / produit culinaire Résumé : Tour du monde des traditions culinaires les plus répugnantes aux yeux d'un Français. Nécessité nutritionnelle ou mode de conservation à l'origine de la consommation de certains aliments, tabous religieux et culturels, évolution de l'alimentation. Perception du goût liée à l'odorat. Nature du document : documentaire [article]
Beurk ! Ça se mange, ça ?
de Marie-Claire Frédéric
In Science & vie junior. Hors série, 132 (novembre 2018), p. 70-77
Tour du monde des traditions culinaires les plus répugnantes aux yeux d'un Français. Nécessité nutritionnelle ou mode de conservation à l'origine de la consommation de certains aliments, tabous religieux et culturels, évolution de l'alimentation. Perception du goût liée à l'odorat.Réservation
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Cote Section Localisation Code-barres Disponibilité ARCHIVES documentaire CDI 021163 Disponible Comment assumer mes goûts musicaux devant mes potes ? (sans se clasher) / Bérangère Duquenne in Phosphore, 558 (01 août 2023)
[article]
Titre : Comment assumer mes goûts musicaux devant mes potes ? (sans se clasher) Type de document : texte imprimé Auteurs : Bérangère Duquenne, Auteur Année : 2023 Article : p. 41
in Phosphore > 558 (01 août 2023)Descripteurs : goût / musique Résumé : Des conseils pour assumer ses goûts musicaux originaux devant ses amis. Nature du document : documentaire [article]
Comment assumer mes goûts musicaux devant mes potes ? (sans se clasher)
de Bérangère Duquenne
In Phosphore, 558 (01 août 2023), p. 41
Des conseils pour assumer ses goûts musicaux originaux devant ses amis.Exemplaires(1)
Cote Section Localisation Code-barres Disponibilité ARCHIVES documentaire CDI 024388 Exclu du prêt Eating and food habits / Tara Swann in I love english world, 337 (avril 2021)
[article]
Titre : Eating and food habits Type de document : texte imprimé Auteurs : Tara Swann, Auteur Année : 2021 Article : p. 9 Langues : Anglais (eng)
in I love english world > 337 (avril 2021)Descripteurs : aliment / goût Résumé : Vocabulaire : les mots anglais de la nourriture, de l'alimentation, des saveurs. Nature du document : documentaire [article]
Eating and food habits
de Tara Swann
In I love english world, 337 (avril 2021), p. 9
Vocabulaire : les mots anglais de la nourriture, de l'alimentation, des saveurs.Réservation
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Cote Section Localisation Code-barres Disponibilité ARCHIVES documentaire CDI 023975 Disponible ARCHIVES documentaire CDI 023971 Disponible Le goût assassiné / Isabelle Hartmann in Terra eco, 66 (avril 2015)
[article]
Titre : Le goût assassiné Type de document : texte imprimé Auteurs : Isabelle Hartmann, Auteur ; Amélie Mougey, Auteur ; Xavier Denamur, Auteur ; Antigone XXI, Auteur Année : 2015 Article : p. 38-50
in Terra eco > 66 (avril 2015)Descripteurs : aliment / goût / nutriment Résumé : Le goût des aliments (produits transformés mais aussi légumes, fruits et viandes) s'est uniformisé d'un pays à l'autre, d'un continent à l'autre. Selon plusieurs études scientifiques, les apports nutritionnels (en vitamines, fer, minéraux) ont fortement diminué. Le restaurateur Xavier Denamur propose des idées pour retrouver les saveurs : se remettre à cuisiner, retourner au marché, manger local. Nature du document : documentaire [article]
Le goût assassiné
de Isabelle Hartmann, Amélie Mougey, Xavier Denamur, et al.
In Terra eco, 66 (avril 2015), p. 38-50
Le goût des aliments (produits transformés mais aussi légumes, fruits et viandes) s'est uniformisé d'un pays à l'autre, d'un continent à l'autre. Selon plusieurs études scientifiques, les apports nutritionnels (en vitamines, fer, minéraux) ont fortement diminué. Le restaurateur Xavier Denamur propose des idées pour retrouver les saveurs : se remettre à cuisiner, retourner au marché, manger local.Réservation
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Cote Section Localisation Code-barres Disponibilité ARCHIVES documentaire CDI 017615 Disponible Des goûts et dégoûts : la fabrique des saveurs / Alexane Roupioz in Science & vie junior. Hors série, 153 (mai 2022)
PermalinkPourquoi les petits pots ont (souvent) le même goût / Claire Baudiffier in Terra eco, 56 (avril 2014)
PermalinkUne seule terre pour nourrir les hommes / Florence Thinard / Gallimard (2009)
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