[article]
Titre : |
Quel est le vrai problème avec le gluten ? |
Type de document : |
texte imprimé |
Auteurs : |
Christian Rémésy, Personne interviewée ; Sean Bailly, Intervieweur |
Editeur : |
Pour la Science, 2017 |
Article : |
p.74-78 |
Note générale : |
Graphique. |
Langues : |
Français (fre) |
in Pour la science. Dossier > 095 (04/2017)
Descripteurs : |
maladie digestive / métabolisme
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Mots-clés : |
maladie de l'appareil digestif |
Résumé : |
Entretien avec le chercheur Christian Remesy sur le problème du gluten comme symptôme de mauvaises pratiques alimentaires ayant entraîné une modification de la paroi intestinale. Conséquences : développement de l'hypersensibilité au gluten et de la maladie coeliaque. Exemple de l'évolution de la fabrication du pain, dont la fermentation est entravée. Réflexion sur l'information jugée insuffisante de la population concernant la relation entre la santé et une alimentation saine et équilibrée. |
Nature du document : |
documentaire |
Genre : |
Article de périodique/Entretien, interview |
[article]
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Quel est le vrai problème avec le gluten ?
de Christian Rémésy, Sean Bailly
In Pour la science. Dossier, 095 (04/2017), p.74-78
Entretien avec le chercheur Christian Remesy sur le problème du gluten comme symptôme de mauvaises pratiques alimentaires ayant entraîné une modification de la paroi intestinale. Conséquences : développement de l'hypersensibilité au gluten et de la maladie coeliaque. Exemple de l'évolution de la fabrication du pain, dont la fermentation est entravée. Réflexion sur l'information jugée insuffisante de la population concernant la relation entre la santé et une alimentation saine et équilibrée.
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