[article]
Titre : |
Remettre sur pied le microbiote |
Type de document : |
texte imprimé |
Auteurs : |
Patrick Veiga, Auteur ; Muriel Derrien, Auteur ; Christine M'rini |
Editeur : |
Pour la Science, 2017 |
Article : |
p.52-57 |
Note générale : |
Bibliographie, schémas. |
Langues : |
Français (fre) |
in Pour la science. Dossier > 095 (04/2017)
Descripteurs : |
intestin / métabolisme
|
Résumé : |
Le point sur le déséquilibre introduit par la civilisation moderne dans la relation symbiotique de l'être humain avec les bactéries de son environnement et celles qu'il héberge. Conséquences de ce déséquilibre : augmentation de certaines maladies inflammatoires de l'intestin, des allergies, de l'obésité et de certains cancers. Rôle des fibres et des aliments fermentés pour préserver la diversité et le bon fonctionnement du microbiote. |
Nature du document : |
documentaire |
Genre : |
Article de périodique |
[article]
|
Remettre sur pied le microbiote
de Patrick Veiga, Muriel Derrien, Christine M'rini
In Pour la science. Dossier, 095 (04/2017), p.52-57
Le point sur le déséquilibre introduit par la civilisation moderne dans la relation symbiotique de l'être humain avec les bactéries de son environnement et celles qu'il héberge. Conséquences de ce déséquilibre : augmentation de certaines maladies inflammatoires de l'intestin, des allergies, de l'obésité et de certains cancers. Rôle des fibres et des aliments fermentés pour préserver la diversité et le bon fonctionnement du microbiote.
|
| |