[article]
Titre : |
Pourquoi tolère-t-on notre alimentation ? |
Type de document : |
texte imprimé |
Auteurs : |
Nadine Cerf-Bensussan, Auteur ; Valérie Gaboriau-Routhiau, Auteur |
Editeur : |
Pour la Science, 2017 |
Article : |
p.44-51 |
Note générale : |
Bibliographie, schémas. |
Langues : |
Français (fre) |
in Pour la science. Dossier > 095 (04/2017)
Descripteurs : |
intestin / micro-organisme / système immunitaire
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Résumé : |
Analyse du rôle du microbiote intestinal dans la tolérance du système immunitaire aux protéines alimentaires. Description et rôle du tractus gastro-intestinal. Développement du système immunitaire de l'intestin, étapes qui lui permettent de devenir tolérant aux aliments et rôle de la flore intestinale dans la mise en place de cette tolérance. Hypothèse sur le lien entre la composition de la flore néonatale et la survenue des allergies chez l'enfant. Encadré : liens entre microbiote et allergies. |
Nature du document : |
documentaire |
Genre : |
Article de périodique |
[article]
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Pourquoi tolère-t-on notre alimentation ?
de Nadine Cerf-Bensussan, Valérie Gaboriau-Routhiau
In Pour la science. Dossier, 095 (04/2017), p.44-51
Analyse du rôle du microbiote intestinal dans la tolérance du système immunitaire aux protéines alimentaires. Description et rôle du tractus gastro-intestinal. Développement du système immunitaire de l'intestin, étapes qui lui permettent de devenir tolérant aux aliments et rôle de la flore intestinale dans la mise en place de cette tolérance. Hypothèse sur le lien entre la composition de la flore néonatale et la survenue des allergies chez l'enfant. Encadré : liens entre microbiote et allergies.
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