Descripteurs
Documents disponibles dans cette catégorie (3)
Affiner la recherche
C'est quoi le débat sur... le foie gras ? / Fleur de La Haye in Phosphore, 456 (15 décembre 2018)
[article]
Titre : C'est quoi le débat sur... le foie gras ? Type de document : texte imprimé Auteurs : Fleur de La Haye, Auteur Année : 2018 Article : p. 46
in Phosphore > 456 (15 décembre 2018)Descripteurs : alimentation des animaux / foie gras / protection des animaux Résumé : Faut-il continuer à manger du foie gras ? Les arguments pour et contre. Nature du document : documentaire [article]
C'est quoi le débat sur... le foie gras ?
de Fleur de La Haye
In Phosphore, 456 (15 décembre 2018), p. 46
Faut-il continuer à manger du foie gras ? Les arguments pour et contre.Exemplaires(1)
Cote Section Localisation Code-barres Disponibilité ARCHIVES documentaire CDI 021264 Exclu du prêt Faut-il voler dans les plumes du foie gras ? / Florence Maître / Terra Economica SAS (2012) in Terra eco, 042 (12/2012)
[article]
Titre : Faut-il voler dans les plumes du foie gras ? Type de document : texte imprimé Auteurs : Florence Maître, Auteur Editeur : Terra Economica SAS, 2012 Article : p.72-73
in Terra eco > 042 (12/2012)Descripteurs : aviculture / foie gras / technique d'élevage Résumé : Point en 2012, sur la controverse suscitée par la pratique du gavage forcé des oies et des canards, permettant la production du foie gras. Arguments éthiques (promotion pour la santé et le bien-être animal) contestés par des producteurs, et arguments économiques (poids de la filière). Encadré : filière française de production du foie gras. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique/Débat, controverse [article]
Faut-il voler dans les plumes du foie gras ?
de Florence Maître
In Terra eco, 042 (12/2012), p.72-73
Point en 2012, sur la controverse suscitée par la pratique du gavage forcé des oies et des canards, permettant la production du foie gras. Arguments éthiques (promotion pour la santé et le bien-être animal) contestés par des producteurs, et arguments économiques (poids de la filière). Encadré : filière française de production du foie gras.Réservation
Réserver ce document
Exemplaires(1)
Cote Section Localisation Code-barres Disponibilité ARCHIVES documentaire CDI 014979 Disponible Foie gras is Banned by New York City / Jeffery C. Mays / Société maubeugeoise d'édition (2019) in Vocable (English ed.), 814 (12/12/2019)
[article]
Titre : Foie gras is Banned by New York City Type de document : texte imprimé Auteurs : Jeffery C. Mays, Auteur ; Amelia Nierenberg, Auteur Editeur : Société maubeugeoise d'édition, 2019 Article : p.25 Langues : Anglais (eng)
in Vocable (English ed.) > 814 (12/12/2019)Descripteurs : foie gras Mots-clés : bien-être animal New York : Etats-Unis Résumé : Le point sur l'interdiction de la commercialisation du foie gras à New York, aux Etats-Unis, liée à la pratique du gavage des oies, considérée comme contraire aux droits des animaux. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique [article]
Foie gras is Banned by New York City
de Jeffery C. Mays, Amelia Nierenberg
In Vocable (English ed.), 814 (12/12/2019), p.25
Le point sur l'interdiction de la commercialisation du foie gras à New York, aux Etats-Unis, liée à la pratique du gavage des oies, considérée comme contraire aux droits des animaux.Réservation
Réserver ce document
Exemplaires(1)
Cote Section Localisation Code-barres Disponibilité ARCHIVES documentaire CDI 022617 Disponible