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Les crustacés ont-ils toujours leur place sur les tables de fête ? / Marie-Noëlle Delaby / Sciences et avenir (2015) in Sciences et avenir (1949), 815 (01/2015)
[article]
Titre : Les crustacés ont-ils toujours leur place sur les tables de fête ? Type de document : texte imprimé Auteurs : Marie-Noëlle Delaby, Auteur Editeur : Sciences et avenir, 2015 Article : p.66-67 Note générale : Lexique, statistiques.
in Sciences et avenir (1949) > 815 (01/2015)Descripteurs : composé organique / crustacé / nutriment Résumé : Le point sur les propriétés nutritionnelles des crustacés : les caractéristiques ; les apports caloriques ; des restrictions de consommation pour les personnes souffrant de maladies cardiaques ou d'allergies ; les qualités du chitosan. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique [article]
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Les crustacés ont-ils toujours leur place sur les tables de fête ?
de Marie-Noëlle Delaby
In Sciences et avenir (1949), 815 (01/2015), p.66-67
Le point sur les propriétés nutritionnelles des crustacés : les caractéristiques ; les apports caloriques ; des restrictions de consommation pour les personnes souffrant de maladies cardiaques ou d'allergies ; les qualités du chitosan.Réservation
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Cote Section Localisation Code-barres Disponibilité ARCHIVES documentaire CDI 017319 Disponible
[article]
Titre : Le goût assassiné Type de document : texte imprimé Auteurs : Isabelle Hartmann, Auteur ; Amélie Mougey, Auteur ; Xavier Denamur, Auteur ; Antigone XXI, Auteur Année : 2015 Article : p. 38-50
in Terra eco > 66 (avril 2015)Descripteurs : aliment / goût / nutriment Résumé : Le goût des aliments (produits transformés mais aussi légumes, fruits et viandes) s'est uniformisé d'un pays à l'autre, d'un continent à l'autre. Selon plusieurs études scientifiques, les apports nutritionnels (en vitamines, fer, minéraux) ont fortement diminué. Le restaurateur Xavier Denamur propose des idées pour retrouver les saveurs : se remettre à cuisiner, retourner au marché, manger local. Nature du document : documentaire [article]
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Le goût assassiné
de Isabelle Hartmann, Amélie Mougey, Xavier Denamur, et al.
In Terra eco, 66 (avril 2015), p. 38-50
Le goût des aliments (produits transformés mais aussi légumes, fruits et viandes) s'est uniformisé d'un pays à l'autre, d'un continent à l'autre. Selon plusieurs études scientifiques, les apports nutritionnels (en vitamines, fer, minéraux) ont fortement diminué. Le restaurateur Xavier Denamur propose des idées pour retrouver les saveurs : se remettre à cuisiner, retourner au marché, manger local.Réservation
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Cote Section Localisation Code-barres Disponibilité ARCHIVES documentaire CDI 017615 Disponible
[article]
Titre : Des microalgues à tout faire Type de document : texte imprimé Auteurs : Alexane Roupioz, Auteur Année : 2025 Article : p. 50-53
in Science & vie junior. Hors série > 170 (mars 2025)Descripteurs : nutriment / photosynthèse / plancton Résumé : Le phytoplancton est utilisé dans de nombreux secteurs de la vie industrielle pour inventer des technologies respectueuses de l'environnement : médecine, énergie, constructions, alimentation... Une chaine vertueuse Nature du document : documentaire [article]
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Des microalgues à tout faire
de Alexane Roupioz
In Science & vie junior. Hors série, 170 (mars 2025), p. 50-53
Le phytoplancton est utilisé dans de nombreux secteurs de la vie industrielle pour inventer des technologies respectueuses de l'environnement : médecine, énergie, constructions, alimentation... Une chaine vertueuseRéservation
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Cote Section Localisation Code-barres Disponibilité ARCHIVES documentaire CDI 027178 Disponible