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Titre : |
A la table de Louis XIV |
Type de document : |
texte imprimé |
Auteurs : |
Jeanne Faton, Auteur ; Marie-Jo Vidalinc, Auteur |
Année : |
2015 |
Article : |
p. 26-27 |
in Le Petit Léonard > 207 (novembre 2015)
Descripteurs : |
17e siècle / courtisan / préparation des repas
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Résumé : |
Louis XIV adore faire bonne chère. Des viandes de toute sorte, des soupes, des légumes et en particulier les petits pois dont il raffole à se rendre malade… Louis XIV déteste se servir de la fourchette. Il préférait manger avec un couteau et ses doigts. |
Nature du document : |
documentaire |
[article]
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A la table de Louis XIV
de Jeanne Faton, Marie-Jo Vidalinc
In Le Petit Léonard, 207 (novembre 2015), p. 26-27
Louis XIV adore faire bonne chère. Des viandes de toute sorte, des soupes, des légumes et en particulier les petits pois dont il raffole à se rendre malade… Louis XIV déteste se servir de la fourchette. Il préférait manger avec un couteau et ses doigts.
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