[article]
Titre : |
Le goût assassiné |
Type de document : |
texte imprimé |
Auteurs : |
Isabelle Hartmann, Auteur ; Amélie Mougey, Auteur ; Xavier Denamur, Auteur ; Antigone XXI, Auteur |
Année : |
2015 |
Article : |
p. 38-50 |
in Terra eco > 66 (avril 2015)
Descripteurs : |
aliment / goût / nutriment
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Résumé : |
Le goût des aliments (produits transformés mais aussi légumes, fruits et viandes) s'est uniformisé d'un pays à l'autre, d'un continent à l'autre. Selon plusieurs études scientifiques, les apports nutritionnels (en vitamines, fer, minéraux) ont fortement diminué. Le restaurateur Xavier Denamur propose des idées pour retrouver les saveurs : se remettre à cuisiner, retourner au marché, manger local. |
Nature du document : |
documentaire |
[article]
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Le goût assassiné
de Isabelle Hartmann, Amélie Mougey, Xavier Denamur, et al.
In Terra eco, 66 (avril 2015), p. 38-50
Le goût des aliments (produits transformés mais aussi légumes, fruits et viandes) s'est uniformisé d'un pays à l'autre, d'un continent à l'autre. Selon plusieurs études scientifiques, les apports nutritionnels (en vitamines, fer, minéraux) ont fortement diminué. Le restaurateur Xavier Denamur propose des idées pour retrouver les saveurs : se remettre à cuisiner, retourner au marché, manger local.
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