Descripteurs
> 3315 produits agricoles et alimentaires > aliment > produit sucré > édulcorant de synthèse
édulcorant de synthèse |
Documents disponibles dans cette catégorie (7)
Affiner la recherche
Les allégés c'est lourd ! / Isabelle Verbaere in Phosphore, 396 (juin 2014)
[article]
Titre : Les allégés c'est lourd ! Type de document : texte imprimé Auteurs : Isabelle Verbaere Année : 2014 Article : p. 64-65
in Phosphore > 396 (juin 2014)Descripteurs : édulcorant de synthèse / produit sucré Résumé : Ce qu'il faut savoir sur les aliments "light" ou "zéro calorie" ; et les édulcorants. Nature du document : documentaire [article]
Les allégés c'est lourd !
de Isabelle Verbaere
In Phosphore, 396 (juin 2014), p. 64-65
Ce qu'il faut savoir sur les aliments "light" ou "zéro calorie" ; et les édulcorants.Réservation
Réserver ce document
Exemplaires(1)
Cote Section Localisation Code-barres Disponibilité ARCHIVES documentaire CDI 016643 Disponible
Titre : C'est quoi un édulcorant ? Type de document : document électronique Editeur : 1jour 1actu, 2021 Description : 1 vidéo : 1 min 42 s Format : Web Langues : Français (fre) Descripteurs : édulcorant de synthèse Résumé : Explication d'un édulcorant : définition et fonction, utilisation dans les aliments ou les médicaments, le rôle du sucre, les maladies liées au surpoids, les différents types d'édulcorants. Nature du document : documentaire Genre : Vidéo Niveau : Classe de 5e/Classe de 6e/Collège/Secondaire En ligne : https://www.1jour1actu.com/science-et-environnement/cest-quoi-un-edulcorant
C'est quoi un édulcorant ?
1jour 1actu, 2021, 1 vidéo : 1 min 42 s
En ligne : https://www.1jour1actu.com/science-et-environnement/cest-quoi-un-edulcorant
Explication d'un édulcorant : définition et fonction, utilisation dans les aliments ou les médicaments, le rôle du sucre, les maladies liées au surpoids, les différents types d'édulcorants.Comment la stevia a conquis le monde / Alice Pouyat / Société d'éditions scientifiques (2013) in L'Histoire (Paris. 1978), 392 (10/2013)
[article]
Titre : Comment la stevia a conquis le monde Type de document : texte imprimé Auteurs : Alice Pouyat, Auteur Editeur : Société d'éditions scientifiques, 2013 Article : p.32-33
in L'Histoire (Paris. 1978) > 392 (10/2013)Descripteurs : édulcorant de synthèse / plante Résumé : Retour sur l'histoire de la stevia, plante utilisée comme édulcorant : sa découverte en Amérique du Sud par Mosè Giacomo Bertoni à la fin du 19e siècle ; les vertus de cette espèce végétale et l'utilisation de son pouvoir sucrant en Europe au 20e siècle ; sa production et sa commercialisation. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique [article]
Comment la stevia a conquis le monde
de Alice Pouyat
In L'Histoire (Paris. 1978), 392 (10/2013), p.32-33
Retour sur l'histoire de la stevia, plante utilisée comme édulcorant : sa découverte en Amérique du Sud par Mosè Giacomo Bertoni à la fin du 19e siècle ; les vertus de cette espèce végétale et l'utilisation de son pouvoir sucrant en Europe au 20e siècle ; sa production et sa commercialisation.Comment sucrer l'aspartame de son assiette ? / Cécile Cazenave / Terra Economica SAS (2011) in Terra eco, 025 (05/2011)
[article]
Titre : Comment sucrer l'aspartame de son assiette ? Type de document : texte imprimé Auteurs : Cécile Cazenave, Auteur Editeur : Terra Economica SAS, 2011 Article : p.62-63 Note générale : Bibliographie, webographie.
in Terra eco > 025 (05/2011)Descripteurs : diététique / édulcorant de synthèse / sucre Résumé : Point, en 2011, sur la dangerosité et la qualité nutritionnelle de l'aspartame, objet d'enquêtes sanitaires contradictoires : conseils de détection du produit édulcorant dans les produits alimentaires et pharmaceutiques ; produits de substitution et sécurité alimentaire. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique [article]
Comment sucrer l'aspartame de son assiette ?
de Cécile Cazenave
In Terra eco, 025 (05/2011), p.62-63
Point, en 2011, sur la dangerosité et la qualité nutritionnelle de l'aspartame, objet d'enquêtes sanitaires contradictoires : conseils de détection du produit édulcorant dans les produits alimentaires et pharmaceutiques ; produits de substitution et sécurité alimentaire.Réservation
Réserver ce document
Exemplaires(1)
Cote Section Localisation Code-barres Disponibilité ARCHIVES documentaire CDI 013172 Disponible Les édulcorants, pas si anodins ! / Sylvie Boistard / Sciences et avenir (2018) in Sciences et avenir (1949), 859 (09/2018)
[article]
Titre : Les édulcorants, pas si anodins ! Type de document : texte imprimé Auteurs : Sylvie Boistard, Auteur Editeur : Sciences et avenir, 2018 Article : p.66-67 Note générale : Lexique. Langues : Français (fre)
in Sciences et avenir (1949) > 859 (09/2018)Descripteurs : additif alimentaire / édulcorant de synthèse / risque sanitaire Résumé : Le point sur les édulcorants : des exemples de "faux sucres" ; un intérêt contesté ; les différents types d'édulcorants ; le pouvoir sucrant de la stévia ; les risques liés à la consommation de boissons light montrés dans des études. Encadré : l'avis d'un spécialiste sur les édulcorants et sur les avantages des fruits. Nature du document : documentaire Genre : Article de périodique [article]
Les édulcorants, pas si anodins !
de Sylvie Boistard
In Sciences et avenir (1949), 859 (09/2018), p.66-67
Le point sur les édulcorants : des exemples de "faux sucres" ; un intérêt contesté ; les différents types d'édulcorants ; le pouvoir sucrant de la stévia ; les risques liés à la consommation de boissons light montrés dans des études. Encadré : l'avis d'un spécialiste sur les édulcorants et sur les avantages des fruits.Réservation
Réserver ce document
Exemplaires(1)
Cote Section Localisation Code-barres Disponibilité ARCHIVES documentaire CDI 018932 Disponible Au Paraguay, la stévia tout sucre tout bio / Alice Pouyat / Terra Economica SAS (2012) in Terra eco, 037 (06/2012)
PermalinkPermalink