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Titre : |
Farines et dérivés : comment s'y retrouver ? |
Type de document : |
texte imprimé |
Auteurs : |
Marie-Noëlle Delaby, Auteur |
Editeur : |
Sciences et avenir, 2014 |
Article : |
p.72-73 |
Note générale : |
Bibliographie, lexique, statistiques. |
in Sciences et avenir (1949) > 811 (09/2014)
Descripteurs : |
farine / hygiène alimentaire / industrie agroalimentaire
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Résumé : |
Enquête sur la diversité des farines proposées par l'industrie agroalimentaire : source d'énergie prépondérante pour l'organisme grâce à leurs glucides, il faut pourtant tenir compte de leur indice glycémique (IG) qui est variable ; outre l'énergie, les farines apportent des minéraux, des vitamines et des fibres ; certaines sont dépourvues de gluten. |
Nature du document : |
documentaire |
Genre : |
Article de périodique/Enquête, reportage |
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Farines et dérivés : comment s'y retrouver ?
de Marie-Noëlle Delaby
In Sciences et avenir (1949), 811 (09/2014), p.72-73
Enquête sur la diversité des farines proposées par l'industrie agroalimentaire : source d'énergie prépondérante pour l'organisme grâce à leurs glucides, il faut pourtant tenir compte de leur indice glycémique (IG) qui est variable ; outre l'énergie, les farines apportent des minéraux, des vitamines et des fibres ; certaines sont dépourvues de gluten.
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