[article]
Titre : |
Le bonheur est-il dans l'assiette ? |
Type de document : |
texte imprimé |
Auteurs : |
Marie-Noëlle Delaby, Auteur |
Editeur : |
Sciences et avenir, 2014 |
Article : |
p.76-77 |
Note générale : |
Bibliographie, lexique, statistiques. |
in Sciences et avenir (1949) > 804 (02/2014)
Descripteurs : |
bonheur / nutrition
|
Résumé : |
Enquête sur les aliments "mood food" censés apporter du bonheur au consommateur : difficulté de faire la part de l'affectif et du nutritionnel ; aliments enrichis en glucose, caféine, minéraux, vitamines et oméga 3 avec leurs effets sur l'organisme. Encadré : liens entre sucre et dopamine. |
Nature du document : |
documentaire |
Genre : |
Article de périodique/Enquête, reportage |
[article]
|
Le bonheur est-il dans l'assiette ?
de Marie-Noëlle Delaby
In Sciences et avenir (1949), 804 (02/2014), p.76-77
Enquête sur les aliments "mood food" censés apporter du bonheur au consommateur : difficulté de faire la part de l'affectif et du nutritionnel ; aliments enrichis en glucose, caféine, minéraux, vitamines et oméga 3 avec leurs effets sur l'organisme. Encadré : liens entre sucre et dopamine.
|
| |